Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сырные блинчики с соусом чили

    [28 июля 2010]  Окрошка

    Обжаренные кусочки баранины весом по 25- 30 г тушить 30-40 минут, добавив томат-пюре. Кашицу удалите. Добавить сахар и желатин, поставить на 30 минут в холодильник. Помадку взбивают энергично 10-12 минут. Украсить салат нарезанным кольцами луком и посыпать натертой брынзой и мелко нарубленной петрушкой.

    Вместо зелени можно использовать тушеную черемшу или любой дикий лук, перемешанный с мелко нарезанным крутым яйцом. Чтобы кубики булки не хрустели, "ракеты" надо погреть 10-15 минут в духовке.

    В полученное пюре добавить все пряности, уксус.

    У вас должно получиться 4-5 чашек таких кусочков, из них 1 чашку нужно будет использовать для приготовления порошка карри. В каждый перец кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. К столу подать со сметаной или с вареньем. Всыпать в капусту, помешивая, манную крупу и варить еще 10-15 минут. Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту. Приготовить соус.

    Когда опара поднимется (на поверхности появится пена), добавить соль, ванильный сахар, миндальный орех и всыпать просеянную пшеничную муку. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают.

    В это время мак ошпарить ки­пятком, слить, обдать холодной во­дой, еще раз слить, переложить в каменную чашку или ступку и те­реть, пока он не побелеет и не растолкутся зерна. Потом массу быстро нагреть (5-10 сек на полной мощности), чтобы не дать свернуться. Вместо мангольда можно использовать листья молодого клевера. Отобрать картофель одинаковой величины, очистить и варить 8-10 минут. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Мясо курицы мелко нарезать, добавить измельченный репчатый лук, яйца, манную крупу, крахмал, муку, майонез. Выпекать при температуре 180-200°C. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. Сложить в гусятницу. Вместо помидоров можно использовать нарезанные кружочками огурцы.

    Все растопите, непрерывно помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками.

    Еще раз помесите дрожжевое тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Если солянка скоромная, то прибавить сметаны, посыпать зелени, подавать. Мелко нарезать корень сельдерея, огурец и лук. Подавать со сметаной.

    Посыпать солью. Порезать очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустить на одну минуту в кипяток. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

    С полученным фаршем сформовать голубцы. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Тушить на слабом огне 10 минут.

    Тщательно перемешать соус, довести до кипения и разлить в прошпаренные банки. Все овощи смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и солью, снова перемешать.

    Лук измельчить. Сварите до загустения и появления пузырьков. Собе­рите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите кокосовую стружку, измельченные орехи, яйцо, оставшийся сахар, корицу и щепотку соли. Нежирную свиную вырезку нарезаем тонкими кусками по диагонали и маринуем не менее часа в смеси апельсинового сока, соевого соуса, имбиря и толченого чеснока, затем обжариваем в миндальном или оливковом масле до готовности. После этого начинается процесс брожения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »