[28 июля 2010] Окрошка
Обжаренные кусочки баранины весом по 25- 30 г тушить 30-40 минут, добавив томат-пюре. Кашицу удалите. Добавить сахар и желатин, поставить на 30 минут в холодильник. Помадку взбивают энергично 10-12 минут. Украсить салат нарезанным кольцами луком и посыпать натертой брынзой и мелко нарубленной петрушкой.
Вместо зелени можно использовать тушеную черемшу или любой дикий лук, перемешанный с мелко нарезанным крутым яйцом. Чтобы кубики булки не хрустели, "ракеты" надо погреть 10-15 минут в духовке.
В полученное пюре добавить все пряности, уксус.
У вас должно получиться 4-5 чашек таких кусочков, из них 1 чашку нужно будет использовать для приготовления порошка карри. В каждый перец кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. К столу подать со сметаной или с вареньем. Всыпать в капусту, помешивая, манную крупу и варить еще 10-15 минут. Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту. Приготовить соус.
Когда опара поднимется (на поверхности появится пена), добавить соль, ванильный сахар, миндальный орех и всыпать просеянную пшеничную муку. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают.
В это время мак ошпарить кипятком, слить, обдать холодной водой, еще раз слить, переложить в каменную чашку или ступку и тереть, пока он не побелеет и не растолкутся зерна. Потом массу быстро нагреть (5-10 сек на полной мощности), чтобы не дать свернуться. Вместо мангольда можно использовать листья молодого клевера. Отобрать картофель одинаковой величины, очистить и варить 8-10 минут. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Мясо курицы мелко нарезать, добавить измельченный репчатый лук, яйца, манную крупу, крахмал, муку, майонез. Выпекать при температуре 180-200°C. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. Сложить в гусятницу. Вместо помидоров можно использовать нарезанные кружочками огурцы.
Все растопите, непрерывно помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками.
Еще раз помесите дрожжевое тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Если солянка скоромная, то прибавить сметаны, посыпать зелени, подавать. Мелко нарезать корень сельдерея, огурец и лук. Подавать со сметаной.
Посыпать солью. Порезать очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустить на одну минуту в кипяток. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
С полученным фаршем сформовать голубцы. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Тушить на слабом огне 10 минут.
Тщательно перемешать соус, довести до кипения и разлить в прошпаренные банки. Все овощи смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и солью, снова перемешать.
Лук измельчить. Сварите до загустения и появления пузырьков. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите кокосовую стружку, измельченные орехи, яйцо, оставшийся сахар, корицу и щепотку соли. Нежирную свиную вырезку нарезаем тонкими кусками по диагонали и маринуем не менее часа в смеси апельсинового сока, соевого соуса, имбиря и толченого чеснока, затем обжариваем в миндальном или оливковом масле до готовности. После этого начинается процесс брожения.