Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп крестьянский

    [28 сентября 2010]  Окрошка

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком.

    Добавить помидоры или томат-пюре и варить до готовности.

    Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Очистить от кожицы и сердце­вин яблоки и нарезать их. Вынуть из сковородки и не остужать. Подготовленным фаршем наполнить кожу и головы, уложить на смазанный жиром лист, полить маслом и зажарить в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут, часто поливая соком, выделяющимся во время обжаривания.

    На 5 кг грибов добавляют 0,8 л воды, 200-250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25-30 мин. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кусками. Когда яичница будет готова, вылейте на сковородку простоквашу, убавьте огонь и оставьте на 1-2 минуты. Подайте, посыпав зеленью и украсив кружочками помидоров или огурцов.

    Смешайте волу, сахар и соль в маленькой кастрюльке и доведите до кипения. Крем можно приготовить без яйца. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась.

    Муку всыпать в миску, добавить 0.5 ч. ложки соли. Картофель очистить, промыть, порезать крупными кусками (мелкий оставить целым), обжарить в небольшом количестве масла. Тыкву, картофель, баклажаны перед тушением нарезают ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают. В конце варки (примерно за 10 мин до окончания) в бульон добавить очищенный, разрезанный на половинки репчатый лук и черешковый или листовой сельдерей, а также нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Горячее повидло фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Для сохранности можно добавить 1,5 г бензокислого натрия (1 чайная ложка без верха). Через 30 мин поверхность блюда покроется густой пленкой, похожей на сливки. Сформованный рулет осторожно переложить в смазанный маслом сотейник, уложить швом вниз, подровнять, смазать сырым яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке. Отварное мясо нарезать мелко кусочками.

    Посыпьте базиликом. Тесто выложить на смазанный жиром противень. Приготовить фарш.

    Крем: сырые желтки и месить на доске до образования однородной массы, из которой сформировать два коржа. Всыпать кукурузу, все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить салат соевым соусом и растительным маслом. Шпинат перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. В керамические горшочки выло­жить рыбу и обжаренные овощи, сверху посыпать зеленым горош­ком, залить майонезом или подсоленной сметаной, поставить в ду­ховку и запечь при средней темпе­ратуре. Накройте чайник крышкой и оставьте на 3 минуты.

    Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других. Аккуратно очистите клубни картофеля, промойте их холодной водой и просушите салфеткой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, приготовить филе без костей и кожи. Приготовить соус из 40 г сливочного масла, 20 г муки и 200 г сметаны и полить соусом выложенную на блюдо курицу. Желатина берут 2 г на 200 г крема.

    В 100 г размешанного сливочного масла добавить ложкой приготовленную массу.

    Перед подачей посыпать мелко измельченной зеленью. Все как следует перемешайте. Сельдерей очистить от кожицы и волокон и нарезать тонкими ломтиками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »