Суп крестьянский

[28 сентября 2010]  Окрошка

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком.

Добавить помидоры или томат-пюре и варить до готовности.

Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Очистить от кожицы и сердце­вин яблоки и нарезать их. Вынуть из сковородки и не остужать. Подготовленным фаршем наполнить кожу и головы, уложить на смазанный жиром лист, полить маслом и зажарить в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут, часто поливая соком, выделяющимся во время обжаривания.

На 5 кг грибов добавляют 0,8 л воды, 200-250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25-30 мин. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кусками. Когда яичница будет готова, вылейте на сковородку простоквашу, убавьте огонь и оставьте на 1-2 минуты. Подайте, посыпав зеленью и украсив кружочками помидоров или огурцов.

Смешайте волу, сахар и соль в маленькой кастрюльке и доведите до кипения. Крем можно приготовить без яйца. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась.

Муку всыпать в миску, добавить 0.5 ч. ложки соли. Картофель очистить, промыть, порезать крупными кусками (мелкий оставить целым), обжарить в небольшом количестве масла. Тыкву, картофель, баклажаны перед тушением нарезают ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают. В конце варки (примерно за 10 мин до окончания) в бульон добавить очищенный, разрезанный на половинки репчатый лук и черешковый или листовой сельдерей, а также нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Горячее повидло фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Для сохранности можно добавить 1,5 г бензокислого натрия (1 чайная ложка без верха). Через 30 мин поверхность блюда покроется густой пленкой, похожей на сливки. Сформованный рулет осторожно переложить в смазанный маслом сотейник, уложить швом вниз, подровнять, смазать сырым яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке. Отварное мясо нарезать мелко кусочками.

Посыпьте базиликом. Тесто выложить на смазанный жиром противень. Приготовить фарш.

Крем: сырые желтки и месить на доске до образования однородной массы, из которой сформировать два коржа. Всыпать кукурузу, все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить салат соевым соусом и растительным маслом. Шпинат перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. В керамические горшочки выло­жить рыбу и обжаренные овощи, сверху посыпать зеленым горош­ком, залить майонезом или подсоленной сметаной, поставить в ду­ховку и запечь при средней темпе­ратуре. Накройте чайник крышкой и оставьте на 3 минуты.

Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других. Аккуратно очистите клубни картофеля, промойте их холодной водой и просушите салфеткой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, приготовить филе без костей и кожи. Приготовить соус из 40 г сливочного масла, 20 г муки и 200 г сметаны и полить соусом выложенную на блюдо курицу. Желатина берут 2 г на 200 г крема.

В 100 г размешанного сливочного масла добавить ложкой приготовленную массу.

Перед подачей посыпать мелко измельченной зеленью. Все как следует перемешайте. Сельдерей очистить от кожицы и волокон и нарезать тонкими ломтиками.

« предыдущая
следующая »