[27 сентября 2010] Окрошка
Помидоры крестообразно надрезать, удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, снять кожуру, вынуть семена, мякоть помидоров порезать полосками.
Температура смеси не должна быть более 25°C. Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок. Добавьте дрожжи в муку, просейте и добавляйте ложкой в крем, тщательно размешивая, до получения однородной массы. Готовый винегрет уложить в салатник, украсить листьями салата, посыпать зеленым луком. При желании пирожные можно украсить половинками миндаля.
Подготовленную рыбу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Выложить массу горкой на тарелку, смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и огурцами, нарезанными мелкими кубиками. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Далее всыпать сахарную пудру, размешать и заморозить. Взбейте. Филе нарезать маленькими кусочками, лук и морковь очистить. Затем спассеровать их на масле, соединить с белым соусом и проварить.
Промойте рис дважды и слейте воду. Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть через частое сито и поставить в холодное место. Варить на сильном огне. Взбить до состояния пушистого крема сливочное масло и сахарную пудру.
Содержимое банки переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и сок лимона, взбить вилкой.
Оливковое масло разогреть в кастрюле и спассеровать в нем лук.
Больше не прогревать. Если вы спешите, можно разрезать картофелины пополам или на четыре части и сэкономить время и силы примерно на 20 минут. Хлеб нарезать маленькими кусочками и замочить в яично-молочной смеси. Лук зеленый помыть и нарезать. Если каша не предназначена для немедленного употребления (для приготовления мармелада или супа), ее разливают в банки и пастеризуют полчаса. Оливки разрезать на четыре части. Края раскатать более тонким слоем, чтобы можно было ими накрыть масло, занимающее 2/3 пласта.
Каждый кусочек обернуть листом предварительно припущенной в кипящей воде морской капусты. Фасоль залейте кипящей водой и поставьте варить.
Затем филе нарезать небольшими кубиками. Приготовить сироп. От зачищенного и вымытого батона вареной колбасы нарезать ломти по 1-2 на порцию.
Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать. Картофель положить в форму, залить соусом с сельдью, посыпать молотым сыром. Мороженое должно быть не очень сильно заморожено. Подавать, украсив зеленью петрушки. Затем сверху посыпать зеленью. Целые неразделанные тушки рыбы тщательно промывают, обсушивают, затем солят, панируют в смеси и жарят во фритюре.
Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее массой. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Капусту и мангольд нарезать квадратиками, картофель, морковь, репу и корень петрушки - дольками.
Луковицу натереть на мелкой терке. Варить 10 минут, помешивая. Готовую запеканку украсить листиками кольраби. Тонко нашинкуйте лук. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, надрезать позвоночную часть от головы до хвоста с обеих сторон плавников, осторожно вынуть хребтовую кость вместе с филе, чтобы осталась голова (без жабр) с кожей и тонким слоем мяса. В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Когда рис готов, снять с огня.
Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать.