[28 сентября 2010] Окрошка
Имбирный корень очистим, натрем на мелкой терке, вместе с 1 чашкой воды, солью и сахаром добавим к пряностям в воке и 3 - 4 минуты поварим. Яблоки и брусника - излюбленная комбинация для выпечки пирогов, и не только на британских островах. Украсить зеленью, кусочками авокадо, полить сметаной. В жире, в котором жарилась печенка, прогреть лук и муку и варить несколько минут, постепенно добавляя горячую воду. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Взбить в устойчивую пену охлажденный белок. Выпеченные листы долгое время сохраняются в сухом месте. Таз ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего, сняв с огня, оставляют на 8-10 часов. Вымоченный папоротник снова промойте, опустите в кипящую воду и варите 4-5 минут (следите за тем, чтобы папоротник не переварился, иначе он потеряет свой вид и качества). Курицу разрежьте на кусочки. Подавать на стол охлажденным.
Разберите на соцветия, залейте растительным маслом, добавьте уксус, соль, сахар, мелкий перец, сложите в салатницу и посыпьте мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.
В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.
Разделить тесто на 3 лепешки и поочередно выпекать их на сковороде.
Шпинат, лук и картофель смешивают, добавляют сметану, специи и соль. Добавить мед и лимонную кислоту и выложить в салатницу. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир. Тушить еще 10 минут. Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки сме-шать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить кипятком, довести до кипения, протереть.
Приготовить котлетную массу. Измельчите на терке только оранжевую часть корки и всыпьте ее в тесто. Почти сразу добавить пару ложек томатной пасты и 3 ложки сахара, долить воды и, интенсивно помешивая, дать сахару раствориться. Готовый салат выложить на тарелку горкой, украсить ломтиками оставшейся говядины, посыпать зеленью. Чернослив засыпьте в керамический горшок, залейте кипящим уксусом, накройте фольгой и оставьте на ночь стоять. Лук прокрутите через мясорубку. Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем полейте лимонным соком и посыпьте измельченной петрушкой.
Приправить кюлбастию гвоздикой, тмином, перцем и солью и варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, добавить в масло разрезанные пополам помидоры, перо чеснока, специи. Засмолить, пробки обвязать. Это поможет лучше упреть плову. Огурец нарезают кубиками. Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут.
Помидоры нарезать дольками, салат промыть и обсушить. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть их из формы по одному. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в горячую духовку на 1 час. Нарезать вареную говядину тонкими кусочками размером 10x10 см (по два на порцию), копчено-вареный окорок - ломтиками, брусочками или мелкой соломкой. Тщательно перемешиваем еще раз. Если вы предпочитаете что-то экстравагантное и необычное, украсьте салат дольками мандарина и ломтиками киви, и он приобретет поистине сказочный вкус. Подавать к столу целиком, разрезать непосредственно перед едой.
Приготовление блинчиков. Листья молодой капусты варить в кипятке 3-5 минут, охладить.
В полученную массу вбить 3 целых яйца, 100 г растительного масла, перец, соль (можно щепотку мускатного ореха) по вкусу, все тщательно вымешать рукой и этим фаршем начинить птицу.