Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат "Розалино"

    [21 июля 2010]  Окрошка

    Лучше загружать соковарку сливами без косточек, так как при использовании выжимок косточки затруднят процесс протирания через сито.

    Бульон, полученный при припускании стерляди, сливают, упаривают в 2-3 раза, добавляют готовый белый соус, соль, лимонный сок, кипятят, процеживают и заправляют при помешивании сливочным маслом.

    При подаче выложить котлеты на обжаренные на масле ломтики белого хлеба. Подать к столу вместе с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовке. На листья выложите фарш, сверните рулетами. Нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме венка уложите по внешнему краю салатницы.

    Все перемешать руками, постепенно добавляя масломолочную смесь, а затем разведенные дрожжи. Затем полученным фаршем наполнить пустые половинки баклажанов, уложить их на смазанный маслом противень, накрыть ломтиками помидоров и запечь в духовке в течение 15-20 мин. Поставить в холодильник для пропитки. В кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, приготовленный рис (его нужно промыть, на 5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Майонез хорошо перетереть с лимонным со­ком и горчицей, добавив соль, перец, раститель­ное масло и растертый чеснок. Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. Поджариваем лук с морковью и смешиваем с отварным рисом и фаршем, добавляем соль и при­праву для мяса. Остывшую смородиновую смесь соедините с яблочным джемом и еще раз прокипятите, затем разложите джем по стерильным банкам. Обжарить в масле муку и мелко измельченный лук, влить бульон, варить 8-10 мин, заправить солью, перцем.

    В котел налейте воду до половины общего объема, поставьте на огонь. Копченую колбасу нарезать очень тонкими кружочками, каждый из которых затем разрезать пополам и переложить их в салатник. Пока свекла тушится, мелко шинкую 1 луковицу и обжариваю ее на растительном масле до розовато-золотистого цвета. Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сиять с огня, охладить и взбить сливочный крем. Этот способ пригоден для приготовления компота в двух- и трехлитровых банках.

    Затем остудить.

    Потушить нарезанную морковь в 50 мл молока, нашинкованную цветную капусту и зеленый горошек отварить отдельно. До­бавить мелко нарезанные грибы, печень, измельченное мясо или нарубленную вет­чину. На стол подавать полив соусом и украсив ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Готовые шашлыки уложить на блюдо и гарнировать поджаренными в масле гренками, положив на них по кусочку сыра. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец, поставить на слабый огонь и варить 30 минут.

    Всю сыворотку периодически собирайте. Достаточно простое, но оригинальное и вкусное блюдо. Небольшие сыроежки отварите в сильно подсоленной воде, мелко нарежьте и смешайте с майонезом. На подготовленную рыбу положить густой молочный соус, смешанный с мелко рублеными шампиньонами и другими свежими грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в виде сигары, запанировать в муке, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить.

    В другую большую кастрюлю налейте красное вино.

    Нарежьте булочки на ломтики толщиной 1 см, положите половину ломтиков в блюдо объемом 2,5 л.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »