[22 июля 2010] Окрошка
При помощи полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный жиром противень швом вниз. Для приготовления соуса смешать мелко нарезанную брынзу, сливочное масло, майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок. В кастрюле растопить масло, выложить рис, осторожно размешать с маслом и томить под крышкой около 40 мин. Если помидоры совсем не кислые, добавить столовую ложку лимонного сока или хорошего винного уксуса. Поместить кукурузу на решетку и закрыть. Подавайте блины в горячем виде. Добавить грибы и готовить еще 2-3 мин. Соус поставить кипятить, туда сложить кусочки рыбы и оставить настаиваться. Перемешать с оливками, нарезанными кусочками и очищенными от косточек, красным сладким перцем, мякотью помидора, тунцом и огурцами.
Подготовленные ягоды крыжовника уложить слоями в литровую стеклянную банку, пересыпав каждый слой сахаром, влить холодную воду, накрыть крышкой и пастеризовать (стерилизовать).
Обжаривать в масле 7 минут. Помидоры промыть и опустить на 15 секунд в кипящую воду. Лук и чеснок порубить.
Приготовленные из булки сухари натрите чесноком.
Или: подправить бульон, в котором варилась капуста, ложкой масла и половиной ложки муки, прокипятить, потряхивая кастрюлю, выложить на глубокое блюдо, подавать с сосисками, ветчиной, говядиной. Посолить по вкусу. Положить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.
Залить все минеральной водой и положить кубики льда. Сварить в подсоленной воде 50 г белых сушеных грибов, продлить, пошинковать. В продолговатой кастрюле нагреть масло на полной мощности в течение 1 мин.
Подготовленную тушку индейки промыть холодной водой, просушить салфетками. Сняв с огня, взбивайте смесь, пока она полностью не охладится.
Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки. Нарезать булку и намазать ломтики давленым чесноком. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220°C.
Затем положить на каждый ломтик хлеба слой мелко порезанного рыбного филе. Яйца взбить и испечь 3 блина. Готовые кружки смазать начинкой и соединить попарно. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут. Все смешайте, добавьте толченый чеснок, соль, перец, выложите на сковороду с растительным маслом, налейте немного воды и тушите до готовности всех овощей. В небольшой кастрюльке соедините томатный соус, лук, зеленый перец, чеснок, уксус, патоку, вустерский соус, перец, соус из перца и все хорошо перемешайте. Говядину в виде пласта равномерно покрыть мелко нарезанным салом, посыпать солью, перцем, пассерованным луком, толченым чесноком, завернуть в виде рулета и перевязать нитками. Приятного аппетита. Шашлык готовят следующим образом. На гарнир подать картофельное пюре, смешанное с одним желтком, посыпанное сыром, сбрызнутое жиром и запеченное до золотисто-коричневого цвета. После последней заливки сливы охлаждаем, банки накрываем пергаментной бумагой, обвязываем и переносим в погреб. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Разбить кокосовый орех и собрать его молоко.