Салат "Розалино"

[21 июля 2010]  Окрошка

Лучше загружать соковарку сливами без косточек, так как при использовании выжимок косточки затруднят процесс протирания через сито.

Бульон, полученный при припускании стерляди, сливают, упаривают в 2-3 раза, добавляют готовый белый соус, соль, лимонный сок, кипятят, процеживают и заправляют при помешивании сливочным маслом.

При подаче выложить котлеты на обжаренные на масле ломтики белого хлеба. Подать к столу вместе с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовке. На листья выложите фарш, сверните рулетами. Нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме венка уложите по внешнему краю салатницы.

Все перемешать руками, постепенно добавляя масломолочную смесь, а затем разведенные дрожжи. Затем полученным фаршем наполнить пустые половинки баклажанов, уложить их на смазанный маслом противень, накрыть ломтиками помидоров и запечь в духовке в течение 15-20 мин. Поставить в холодильник для пропитки. В кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, приготовленный рис (его нужно промыть, на 5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Майонез хорошо перетереть с лимонным со­ком и горчицей, добавив соль, перец, раститель­ное масло и растертый чеснок. Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. Поджариваем лук с морковью и смешиваем с отварным рисом и фаршем, добавляем соль и при­праву для мяса. Остывшую смородиновую смесь соедините с яблочным джемом и еще раз прокипятите, затем разложите джем по стерильным банкам. Обжарить в масле муку и мелко измельченный лук, влить бульон, варить 8-10 мин, заправить солью, перцем.

В котел налейте воду до половины общего объема, поставьте на огонь. Копченую колбасу нарезать очень тонкими кружочками, каждый из которых затем разрезать пополам и переложить их в салатник. Пока свекла тушится, мелко шинкую 1 луковицу и обжариваю ее на растительном масле до розовато-золотистого цвета. Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сиять с огня, охладить и взбить сливочный крем. Этот способ пригоден для приготовления компота в двух- и трехлитровых банках.

Затем остудить.

Потушить нарезанную морковь в 50 мл молока, нашинкованную цветную капусту и зеленый горошек отварить отдельно. До­бавить мелко нарезанные грибы, печень, измельченное мясо или нарубленную вет­чину. На стол подавать полив соусом и украсив ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Готовые шашлыки уложить на блюдо и гарнировать поджаренными в масле гренками, положив на них по кусочку сыра. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец, поставить на слабый огонь и варить 30 минут.

Всю сыворотку периодически собирайте. Достаточно простое, но оригинальное и вкусное блюдо. Небольшие сыроежки отварите в сильно подсоленной воде, мелко нарежьте и смешайте с майонезом. На подготовленную рыбу положить густой молочный соус, смешанный с мелко рублеными шампиньонами и другими свежими грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в виде сигары, запанировать в муке, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить.

В другую большую кастрюлю налейте красное вино.

Нарежьте булочки на ломтики толщиной 1 см, положите половину ломтиков в блюдо объемом 2,5 л.

« предыдущая
следующая »