Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Малиновый коктейль

    [1 ноября 2010]  Окрошка

    Ветчину нарезать на ломтики, не очень тонкие. Сливы помойте, очистите от кожуры и бобков, помните, получившееся пюре добавьте в соус. На 300 г молока положить маленькую головку уже сваренного лука и мелко нарезанный сырой лук, перец в горошинах, щепоть соли и немного мускатного ореха. Откинуть на дуршлаг.

    Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира. На лук выложить слой тонких ломтиков картофеля (400-500 г). Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания.

    Подавать к мясу.

    Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются).

    Курагу нарезать, залить водой, посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара и готовить под крышкой в стеклянной или фарфоровой посуде 7-8 минут при полной мощности.

    Срезать с корней кресс-салат, залить водой, собрать дуршлаговой ложкой всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока вода не стечет совершенно.

    После того как каша закипит, уменьшить огонь. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте на нем куски мяса. К этой смеси добавить мелко нарезанные орехи и изюм, нарезанные засахаренные апельсиновые корки, порошок какао и пищевую соду.

    Перед подачей на стол в тарелки положить кусоч­ки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарезанным укропом. Разрезать бутерброды по диагонали и сразу подавать.

    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и нарежьте полосками 2 см шириной и 4-5 см длиной. Готовый салат заправить майонезом. На каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, моркови и листочек петрушки. Сначала я кладу 500 граммов шампиньонов в миску и заливаю их холодной водой.

    Приготовить картофельное пюре. Все хорошо перемешать.

    Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.

    Готовят тесто: для этого растопленное сливочное .масло смешивают с яичными желтками, вливают столовую ложку молока, всыпают пшеничную муку, столовую ложку сахарного песка, соль.

    Ломтики мяса обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в разогретом жире до готовности. Соусом приправьте салат.

    Подавать с грибным соусом. Ревень нарезать кружочками, морковь и репчатый лук - соломкой.

    Салат и салатную капусту порвать. Срезать тонко цедру с одного лимона, вскипятить ее с 2 стаканами воды и 1/2 стакана сахара кусками, влить сок из одного лимона, процедить его сквозь марлю, немного остудить. Второй способ: рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении.

    Мякоть говядины или свинины нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и положить в посуду с разогретым жиром. Когда брюква размягчится, снять ее с противня, выскоблить мякоть, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш.

    Морковь натереть на крупной терке. Слегка остудить, поперчить, посолить. Фарш из моркови - 6 шт. моркови средней величины вымыть, один раз вскипятить, очистить, сварить в небольшом количестве подсоленной воды или бульона, мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и 2-3 крутыми мелко нарубленными яйцами, начинить пирожки. Подать сливки (или молоко). Добавьте в соус имбирь, приправу, лимонную траву, сметану, соль и перец, хоро­шенько перемешайте. Мясо, шпик (200 г) и хлеб дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

    По сторонам горки салата положить маслины или оливки (без косточек), яйца, нарезанные на дольки, а также листья салата.

    У вас получится достаточно простой, но вполне съедобный гамбургер.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »