[31 октября 2010] Окрошка
Этой же смесью намазать поверхность торта и посыпать мелко нарезанной, засахаренной апельсиновой корочкой.
Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10-12 минут. Лавровый лист уложить на дно, а поверх помидоров - нарезанный кольцами лук. Подать зразы с жареным картофелем, зеленым горошком и огурцом. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, влить немного бульона и тушить в течение 15-20 мин в за¬крытой посуде. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Замораживать в холодильнике 1 или 2 ч. По истечении 15 мин залейте овощи стаканом кетчупа и, хорошо перемешав, тушите 3 мин до готовности. Мясо по вкусу посолить, поперчить и поджарить на смазанной жиром сковородке.
Рыбу очистить, нарезать и уложить по середине эллипсовидного блюда.
Затем поместить сосуд на горячую водяную баню и добавить яичные желтки. Шампиньоны тщательно вымыть (можно не очищать) и мелко порубить вместе с луком.
Из арбуза убрать косточки, нарезать мякоть кусочками, смешать с яблоками.
Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Готовую рыбу обложить жареными баклажанами, полить гранатовым соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом и подать. Оставьте на медленном огне 3 яичных желтка с молоком, хорошо взбить, влить, помешивая в кипящий суп, и хорошо вымешать. Приготовить по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и сахар, положить кусочки курицы и варить до готовности. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа и затем сварить на слабом огне до готовности.
Тесто еще раз замесить, разделить на 14 равных частей, слепить шарики, слегка приплюснуть, выложить на противень, накрыть и дать им подняться 30 минут. Положить рыбу в сотейник, вокруг разместить ломтики отварного картофеля. По окончании копчения окорок сварить или запечь. Готовится минут 40.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал.
Уложить кусочки булочки на ее нижнюю часть. Довести воду до кипения. Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавить воду, довести на медленном огне до кипения и охладить. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка.
Ложкой масла, развести 1 стаканом кваса. Свеклу после этого можно вторично залить теплой кипяченой водой и полученную через 2 дня жидкость использовать как кислоту при приготовлении различных блюд. Затем добавить нарезанную кубиками солонину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавьте мед, кумыс и взбивайте в течение 3 минут. промыть квашеную капусту холодной водой, сложить в кастрюлю, залить кипятком, держать на огне, пока не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг. картофель очистить, отварить в соленой воде, откинуть и протереть горячим через дуршлаг. воду, в которой он варился, не выливать. распустить на сковороде масло, всыпать, помешивая, муку, а затем вливать понемногу воду из-под картофеля. варить, пока соус не загустеет. соединить капусту с картофелем, залить соусом, перемешать и прогреть все Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.