[1 ноября 2010] Окрошка
Ветчину нарезать на ломтики, не очень тонкие. Сливы помойте, очистите от кожуры и бобков, помните, получившееся пюре добавьте в соус. На 300 г молока положить маленькую головку уже сваренного лука и мелко нарезанный сырой лук, перец в горошинах, щепоть соли и немного мускатного ореха. Откинуть на дуршлаг.
Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира. На лук выложить слой тонких ломтиков картофеля (400-500 г). Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания.
Подавать к мясу.
Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются).
Курагу нарезать, залить водой, посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара и готовить под крышкой в стеклянной или фарфоровой посуде 7-8 минут при полной мощности.
Срезать с корней кресс-салат, залить водой, собрать дуршлаговой ложкой всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока вода не стечет совершенно.
После того как каша закипит, уменьшить огонь. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте на нем куски мяса. К этой смеси добавить мелко нарезанные орехи и изюм, нарезанные засахаренные апельсиновые корки, порошок какао и пищевую соду.
Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарезанным укропом. Разрезать бутерброды по диагонали и сразу подавать.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и нарежьте полосками 2 см шириной и 4-5 см длиной. Готовый салат заправить майонезом. На каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, моркови и листочек петрушки. Сначала я кладу 500 граммов шампиньонов в миску и заливаю их холодной водой.
Приготовить картофельное пюре. Все хорошо перемешать.
Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.
Готовят тесто: для этого растопленное сливочное .масло смешивают с яичными желтками, вливают столовую ложку молока, всыпают пшеничную муку, столовую ложку сахарного песка, соль.
Ломтики мяса обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в разогретом жире до готовности. Соусом приправьте салат.
Подавать с грибным соусом. Ревень нарезать кружочками, морковь и репчатый лук - соломкой.
Салат и салатную капусту порвать. Срезать тонко цедру с одного лимона, вскипятить ее с 2 стаканами воды и 1/2 стакана сахара кусками, влить сок из одного лимона, процедить его сквозь марлю, немного остудить. Второй способ: рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении.
Мякоть говядины или свинины нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и положить в посуду с разогретым жиром. Когда брюква размягчится, снять ее с противня, выскоблить мякоть, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш.
Морковь натереть на крупной терке. Слегка остудить, поперчить, посолить. Фарш из моркови - 6 шт. моркови средней величины вымыть, один раз вскипятить, очистить, сварить в небольшом количестве подсоленной воды или бульона, мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и 2-3 крутыми мелко нарубленными яйцами, начинить пирожки. Подать сливки (или молоко). Добавьте в соус имбирь, приправу, лимонную траву, сметану, соль и перец, хорошенько перемешайте. Мясо, шпик (200 г) и хлеб дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
По сторонам горки салата положить маслины или оливки (без косточек), яйца, нарезанные на дольки, а также листья салата.
У вас получится достаточно простой, но вполне съедобный гамбургер.