Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Лимонный торт

    [12 декабря 2010]  Окрошка

    На рыбу уложить поджаренные с луком грибы, ломтики вареных яиц и залить все сметанным соусом. Все смешать и выложить на блюдо.

    Очищенную морковь нашинковать соломкой, положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле или маргарине, затем добавить перебранный и промытый рис и изюм, сахар и соль, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении под закрытой крышкой. Сок этой дольки лимона выжимается в фужер в процессе употребления коктейля.

    После этого быстро убрать блюдце. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью. По краям уложить ломтики помидора. Ванильный порошок размешайте с желтком и молоком (3 столовые ложки). Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой. Затем охладить. Для приготовления хорошего топленого масла следует взять именно чистое сливочное масло (лучше домашнее),а не его смесь с растительными жирами. Вскипятить воду и положить в нее бруснику, лимонную цедру и корицу.

    Каждую порцию капусты трамбуют деревянным пестом или другим предметом, чтобы из нее выступил сок. Апельсины очистить, нарезать цедру тонкими ломтиками и варить ее в 200 мл воды в течение 10 минут.

    Полученную смесь вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто. Лучше всего, если он сделан из трески, судака или другой рыбы с белым мясом. Сливочное масло хорошо вымешать, добавить по одному яйцу, яичные желтки, молотые сухари, ромовую эссенцию, мак, молотый орех, корицу и тертую лимонную цедру. С тестом можно поступить двумя способами. Подсолнечное рафинированное масло прокалить, положить в него морковь, обжарить до полуготовности, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Можно добавить немного воды.

    Можно использовать как гарнир к блюдам из птицы. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Готовое тесто раскатать на столе в пласт, вырезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, затем убавь­те огонь и варите под крышкой 20-25 минут до готовности.

    Смешать все в салатнице, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Положить его в холодную воду, добавить уксус и оставить так на несколько часов. Поставить банку на солнце. Подать чамчарак холодным. На это количество начинки можно взять 2 средние луковицы, поджаренные отдельно.

    Когда вода закипит, всыпать обжаренную крупу, проварить, пока каша не загустеет. Помидор вымойте, разрежьте на восемь частей, удалите место прикрепления плодоножки.

    Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

    Запекают в духовом шкафу, чтобы яично-молочная смесь полностью загустела и образовалась румяная корочка.

    Отварите картошку, яйца.

    Две трети теста раскатывают в прямоугольную лепешку толщиной 0,5 см и кладут на противень. Украсить огурцами, кетчупом и укропом. Влить бульон, перемешать и тушить все 3 минуты. Пеките штрудели минут 25-30, предварительно проколов несколько раз острым ножом. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.

    Подать готовый суп слегка остывшим. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, отварить вместе с горошком в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »