[12 декабря 2010] Окрошка
Подать с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами. Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5 минут.
Подавать в пиале или глубокой тарелке. Вышеуказанным способом стручковый перец рекомендуется готовить в сентябре.
Когда дойдет до готовности, добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки, масло, сметану, смешанную с мукой. Перемешать, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 минут или больше. Лучше всего это сделайте электрорезкой. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и также натереть па терке. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Положить капусту, потушить, влить вино и тушить 10 мин. Полить противень небольшим количеством растительного масла, положить рулет швом вниз и посыпать соль и перцем. Выпекать при температуре 150 - 170 °C, затем остудить и подавать к столу. Филе сельди нарезают кубиками. Замесить бисквитное тесто холодным способом без добавления крахмала, поместить его на смазанный маслом противень и распределить тонким слоем, не более 1 см. Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто.
В готовые котлеты добавить немного воды, лавровый лист и потушить. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем тушеных помидор.
Перевернуть и запекать еще 10 мин. Духовку разогреем до 190 градусов. Разделать на порции придать им форму биточков, обкатать в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Закончите работу над медовым пирогом как описано в предыдущем рецепте. Остывший корж разрезать на 2 пласта.
Включите духовку.
Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Покрыть дольки огурца кусочками лососины, украсить их листиками кервеля и добавить нарезанное кусочками желе. Если такой возможности нет, соленые огурцы консервируют или маринуют. Довести смесь вновь до кипения, влить оставшийся сок, хорошо размешать и снять с огня.
Начинка - многослойная. Положить огурцы в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать пополам, после чего положить в сироп вместе с ломтиками лимона и варить до мягкости (но не переваривать). Смешать пшеничную и гречневую муку и просеять горкой в эмалированную посуду. Крыжовник до тепловой обработки нужно осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании. Остывшую начинку класть на лепешки из теста и лепить пирожки.
Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Запекайте в духовке при температуре 220°C 15-20 минут (пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой).
Добавим лук и чеснок и немного пожарим.
Когда сухари набухнут, добавить муку, яйцо и хорошо перемешать.
Вскипятить воду с медом, ванилью, корицей, цедрой лимона, снять с огня, добавить водку, размешать.
Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. С белокочанной капусты снять верхние листья и нарезать соломкой. Овощи, мясо, печень, горошек и маслины положить в горшочек, залить бульоном со сметаной, заправить специями и тушить в духовке 20-25 минут. Соединить кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешать. Перед подачей на стол блинчики красиво расположить на тарелке и полить этой приправой.