Лимонный торт

[12 декабря 2010]  Окрошка

На рыбу уложить поджаренные с луком грибы, ломтики вареных яиц и залить все сметанным соусом. Все смешать и выложить на блюдо.

Очищенную морковь нашинковать соломкой, положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле или маргарине, затем добавить перебранный и промытый рис и изюм, сахар и соль, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении под закрытой крышкой. Сок этой дольки лимона выжимается в фужер в процессе употребления коктейля.

После этого быстро убрать блюдце. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью. По краям уложить ломтики помидора. Ванильный порошок размешайте с желтком и молоком (3 столовые ложки). Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой. Затем охладить. Для приготовления хорошего топленого масла следует взять именно чистое сливочное масло (лучше домашнее),а не его смесь с растительными жирами. Вскипятить воду и положить в нее бруснику, лимонную цедру и корицу.

Каждую порцию капусты трамбуют деревянным пестом или другим предметом, чтобы из нее выступил сок. Апельсины очистить, нарезать цедру тонкими ломтиками и варить ее в 200 мл воды в течение 10 минут.

Полученную смесь вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто. Лучше всего, если он сделан из трески, судака или другой рыбы с белым мясом. Сливочное масло хорошо вымешать, добавить по одному яйцу, яичные желтки, молотые сухари, ромовую эссенцию, мак, молотый орех, корицу и тертую лимонную цедру. С тестом можно поступить двумя способами. Подсолнечное рафинированное масло прокалить, положить в него морковь, обжарить до полуготовности, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Можно добавить немного воды.

Можно использовать как гарнир к блюдам из птицы. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Готовое тесто раскатать на столе в пласт, вырезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, затем убавь­те огонь и варите под крышкой 20-25 минут до готовности.

Смешать все в салатнице, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Положить его в холодную воду, добавить уксус и оставить так на несколько часов. Поставить банку на солнце. Подать чамчарак холодным. На это количество начинки можно взять 2 средние луковицы, поджаренные отдельно.

Когда вода закипит, всыпать обжаренную крупу, проварить, пока каша не загустеет. Помидор вымойте, разрежьте на восемь частей, удалите место прикрепления плодоножки.

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Запекают в духовом шкафу, чтобы яично-молочная смесь полностью загустела и образовалась румяная корочка.

Отварите картошку, яйца.

Две трети теста раскатывают в прямоугольную лепешку толщиной 0,5 см и кладут на противень. Украсить огурцами, кетчупом и укропом. Влить бульон, перемешать и тушить все 3 минуты. Пеките штрудели минут 25-30, предварительно проколов несколько раз острым ножом. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Подать готовый суп слегка остывшим. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, отварить вместе с горошком в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.

« предыдущая
следующая »