Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельные спирали

    [10 июня 2010]  Окрошка

    Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре.

    Посолить, поперчить по вкусу. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Когда квас забродит, выставить на холод. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и спассеровать до появления золотистого колера. Огурец нарезать соломкой, помидор - дольками. Печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Выложить салат на тарелку, сверху положить сельдь и посыпать тертым сыром. В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель. Массу перемешать и слегка взбить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Положить в тарелки с рассольником по несколько кусочков мяса, зелень петрушки или укропа. Разделить на 3 части, раскатать коржи и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. Замесить тесто из муки, соли, яиц, воды, раскатать тонко лепешку, нарезать лапшу и просушить в духовке. Вымыть и стряхнуть воду. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить деревянной лучиной. Яйца отварите вкрутую и охладите.

    Отваренную и очищенную свеклу пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить к пюре сливочное масло, сахар, измельченный чернослив, толченые орехи, тертую лимонную цедру, сок 1/2 лимона. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными дольками. На сковороде пожарить мелко нарезанные лук и морковь, посыпав их по вкусу солью. Апельсин хорошо помыть горячей водой, обсушить и снять цедру тонкой теркой. Настаивать не менее 7 дней. Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5-1 стакан сливок на каждый литр молока, то получится сладко-молочный напиток своеобразного вкуса под названием "сибирский варенец". Соотношение продуктов по вкусу. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Разболтать муку в небольшом количестве воды, вылить в ряску и подогреть до загустения. Раскатать пласт из светлой мастики или марципана, накрыть им торт, с краев обрезать лишнее. Мытые плоды бланши­ровать в кипящей воды (целые - в течение 1 мин, резаные - 30 сек). Отдельно подайте свежие овощи. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Свеклу сварить и нарезать соломкой.

    Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке.

    Тем временем приготовить фрикадельки.

    К фунчозе хорошо подать соленые огурчики или грибы. Все старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Затем в банки наливают горячую воду, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

    Вырезку с удаленными сухожилиями нарежьте ломтиками поперек волокон, отбейте тяпкой и нарубите маленькими брусочками. В смеси растительного и сливочного масел обжарить рулетики со всех сторон до образования корочки.

    После этого овощи откинуть ( воду можно использовать для супа, бульона и т. п.), дать стечь воде, коренья спассировать с жиром и томатом, а картофель заложить в бульон и варить около часа. После этого кусочки мяса сложить в керамичес­кие огнеупорные горшочки, доба­вить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую ду­ховку и тушить на слабом огне в те­чение 1,5-2 часов (молодую бара­нину - 40-50 минут).

    Через сутки эту массу снова отожмите, сок смешайте с соком первого отжима. На гарнир - отварной картофель или репчатый лук, нарезанный кольцами. очищенные чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, после чего растереть в миске до получения сравнительно гладкой смеси. прибавить растительное масло при постоянном помешивании. творог размешать с кислым молоком, заправит щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем и смешать с пюре из зелени. салат распределить на порции и посыпать толчеными орехами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »