[10 июня 2010] Окрошка
В 0,5 л холодной кипяченой воды добавьте яблочный уксус, томат, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Варить в подсоленной воде со специями.
С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками.
Оформите нарезанным дольками помидором, корнишонами и зеленью.
Подать в горячем виде, посыпав тертым сыром. Очищенный сельдерей нарежьте пластинками толщиной около 8 мм, которые сразу же погрузите в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе. Воду слить и отжать лук, положить его в тарелку слоем и помазать майонезом.
Опустите зеленую фасоль в кипящую подсоленную воду.
Голову и ноги залить холодной водой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Грудки нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с глас-лом (сначала с открытой стороны), после чего переложите их на блюдо. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут.
Брынзу мелко порубить. Грубые части листьев отбить тяпкой. Разрез зашить, кожу наколоть в нескольких местах и положить рыбу (спинкой вверх) в специальную посуду для варки рыбы или в обыкновенную кастрюлю. Разлейте по стаканам и пейте, украсив напиток дольками лайма.
Мякоть вишен пропустить через мясорубку и прессовать. Вынуть из бульона, остудить, очистить. На десертную тарелку горкой выложить овощи, а на нее - половинки яиц. Украсить клубникой, посыпать семечками. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере.
После распаривания выложите вишню в сито или в дуршлаг. Посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки, украсьте ломтиками лимона. В большой сковороде нагреть: 2 столовые ложки кунжутного масла. Из каждой половинки удалить семена вместе с волокнистой тканью. Варить на слабом огне, продолжая помешивать, в течение 10-15 минут, пока соус не начнет густеть.
Сверху положите листок мяты. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке морковного пюре, добавьте лимонный сок, сахар и тщательно все перемешайте.
Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Посолить, влить 100 мл воды. Воду не добавлять, так как при плотной укладке выделяется сок. Растопить столовую ложку копченого сала. Лук нарубить и потушить на сливочном масле до полупрозрачности. В луковое пюре добавить муку, немного кипятка и проварить до загустения, заправить лимонным соком, солью, сахаром. Все продукты смешать, заправить кефиром и выложить в подготовленную посуду.
Слегка охладить. Смешать и тщательно замесить. мокрой рукой из кусочков этой смеси разделывают творожники. Пока горох варится, приготавливаю заправку. За этот период дрожжи несколько раз перемешивают.
Крем для заливки торта; 3 желтка. 3 ст. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 ст. ложки пены и выложить их в кондитерский мешок с узорной трубочкой.
Подать с пастой.
Помешать и разлить по чашкам. Процесс повторить 3 раза с интервалами перед раскатыванием в 15 мин. Прокипятить в течение 3-5 минут. Положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Сварить картофель в "мундире", очистить, нарезать ломтиками и смешать с фасолью.