[10 июня 2010] Окрошка
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить взбитые белки и осторожно все перемешать до образования однородной массы. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).
Когда он закипит, добавить нарезанный картофель, поджаренные на маргарине морковь, петрушку и репчатый лук, а за 5-10 мин до окончания варки - специи и нарезанный помидор. Муку обжарить до золотистого цвета, развести горячим бульоном или водой, добавить молотую гвоздику.
Потом, вынув баранину из соуса, на время оставь ее, а оставшийся соус дополни несколькими ложками мясного бульона. Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150-160 °C духовке в течение 30 минут. Мелко нарезанный лук варить 10 минут с 20 г сливочного масла и 20 мл сливок (после закипания уменьшить мощность). Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Вскипятить воду с цедрой лимона, добавить сахар, варенье из слив, корицу, хорошо проварить. Протереть готовые овощи вместе с отваром через сито, посолить, довести до кипения и снять с огня. Бананы вымыть, очистить, и нарезать кружочками. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом.
Очень важно правильно определить момент, когда тесто готово к разделке. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Лук очистить, нарезать кольцами, пассеровать на растительном масле, соединить с отваренной капустой, посолить, добавить фруктовый уксус, все перемешать. В эту жидкость добавить сахар и варить, снимая пену 45 минут. Опара по густоте должна напоминать сметану.
К ложки муки поджарить в ложке масла, развести бульоном или кипяченой водой, вскипятить, положить 2-3 четырехугольными кусочками нарезанные соленые огурца или 3-4 большие кисловатые яблока, вскипятить; если соус слишком жидок, всыпать ложки 2 тертой булки или хлеба, наконец положить малыми четырехугольными кусочками нарезанное мясо, вскипятить 2-3 раза, подать. Морковь очистить, вымыть, одну нарезать тонкой соломкой, вторую - фигурными ломтиками. В образовавшиеся пустые места на дне посуды рекомендуется положить кусочки сливочного масла, так как запеканка должна быть достаточно жирной.
Все компоненты положите в миску и осторожно перемешайте.
Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Сложить половинки вместе, переложить их в сотейник, облить томатным соусом, запечь. Каждый слой промазать майонезом.
Рыбу с костями можно припустить в небольшом количестве бульона, затем отделить мякоть от костей и положить ее в готовый суп. Взбить в пену 6 желтков, 150 г сахарной пудры, смешать с остывшим молоком и 3 ложками рома, натертой цедрой 1 лимона и взбитыми в пену белками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 10 минут.
Надрезать кожу на спине ощипанного, промытого фазана и тщательно снять мясо вместе с ребрышками. В этом случае к десерту следует подать жидкость от абрикосового консервированного компота. Выпекайте пирог в нагретой духовке 20 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и продолжите выпекание еще 20 минут. Приготовленное мясо по 5 кусочков нанизать на шпажки или шампур. В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют в массу сахар, орехи, яичные желтки и вымешивают тесто. На широкой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на среднем огне тушить в нем луковые кольца в течение 5 минут, время от времени их перемешивая. Стараться держать больше посуду закрытой. Добавить полстакана помидорного сока, 1 стакан белого вина и столько же красного, и полученный соус прокипятить еще раз. При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины.
Для масла перец порежьте мелкими кубиками. Смененный с сахаром, тушить.