Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капустные крокеты

    [21 июня 2010]  Окрошка

    Острым тонким ножом снять тонким слоем кожу и нарезать филе тонкими косыми ломтиками. Готовое мясо вынуть из бульона, снять с костей и нарезать полосками. Торт хорошо охладить. Залитые сахарным сиропом плоды выдержать 10 ч, варить 15 мин и вновь выдержать 10 ч, после чего цукаты уварить до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °C, откинуть в дуршлаг и оставить на 1,5 ч.

    Положить томаты в посуду для тушения, налить кипящей воды и готовить при 100% мощности в течение 1,5 минуты. Тушку курицы после обработки нарезать на порционные куски, посыпать мелкой солью и отставить. Начините каждый клубень фаршем.

    Положите яичные белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в гус­тую пену. Положить туда сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко. Способ приготовления. Сладкий перец очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую - соломкой. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито. Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (0,2 стакана) в продолжение 3 часов. Маргарин или масло растопить в глубокой посуде. Настаивать 3 часа, затем процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Водку и ликер смешать в смесительном стакане на льду и процедить в коктейльную рюмку, положить вишню и подать. Тщательно смешайте куриный фарш, панировочные сухари, рубленую зелень тимьяна в большой миске. Все перемешать и выложить на сковородку с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на слабом огне на плите или в духовке 10-15 минут. Рыбу посыпать зеленью и гарнировать отваренным рисом. По желанию мясо можно обсыпать мелко нарезанной зеленью киндзы (по вкусу), Мясо можно варить и без соли, а посыпать солью горячее мясо, уже выложив на блюдо. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

    Из фарша судака сделать лепешки диаметром около 10 см, в середину каждой выложить по 1 ст. л. фарша из лосося, сформовать котлеты.

    Готовые помидоры вынуть и протереть через сито. Пропустить все через мясорубку. Крюшон поставьте на холод, а через тридцать минут добавьте шампанское. Для отвара очистить лук и чеснок. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

    Приготовить маринад: на 1 л воды - 30 г соли, 25 г сахара. В большой миске растереть муку с оставшимся маслом до получения небольших крошек. Дыню очищают, нарезают ломтиками, обваливают в смеси сахара и шоколада, выкладывают на блюдо.

    На 4-6 порций потребуется: - 1 картофелина, нарезанная кубиками; - 2 ст. ложки растительного или топленого масла (или пополам того и другого); - 1 ст. ложка семян горчицы; - 1 1/2 ч. ложки семян тмина; - 1 ч. ложка сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки куркумы; - щепотка кайенского перца; - 1 вилок кочанной капусты, мелко нарубленной; - 1 ч. ложка соли. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. продуктами. Поджарить куриные крылышки отдельными порциями на гриле или в духовке Фарш смешать с булкой, размоченной в молоке, прибавить соль, перец, яйцо и поджаренный лук, сформовать эту смесь на доске в виде прямоугольника. Положить их на хлеб таким образом, чтобы углы не совпадали.

    Масло вылить в низкую кастрюлю, поставить на огонь, через несколько минут бросить в него кусочек теста: если оно сразу зарумянится, то можно класть пирожки так, чтобы они плавали в масле. Рулет с изюмом готовят таким же образом, как и рулет яблочный.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »