Капустные крокеты

[21 июня 2010]  Окрошка

Острым тонким ножом снять тонким слоем кожу и нарезать филе тонкими косыми ломтиками. Готовое мясо вынуть из бульона, снять с костей и нарезать полосками. Торт хорошо охладить. Залитые сахарным сиропом плоды выдержать 10 ч, варить 15 мин и вновь выдержать 10 ч, после чего цукаты уварить до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °C, откинуть в дуршлаг и оставить на 1,5 ч.

Положить томаты в посуду для тушения, налить кипящей воды и готовить при 100% мощности в течение 1,5 минуты. Тушку курицы после обработки нарезать на порционные куски, посыпать мелкой солью и отставить. Начините каждый клубень фаршем.

Положите яичные белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в гус­тую пену. Положить туда сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко. Способ приготовления. Сладкий перец очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую - соломкой. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито. Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (0,2 стакана) в продолжение 3 часов. Маргарин или масло растопить в глубокой посуде. Настаивать 3 часа, затем процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Водку и ликер смешать в смесительном стакане на льду и процедить в коктейльную рюмку, положить вишню и подать. Тщательно смешайте куриный фарш, панировочные сухари, рубленую зелень тимьяна в большой миске. Все перемешать и выложить на сковородку с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на слабом огне на плите или в духовке 10-15 минут. Рыбу посыпать зеленью и гарнировать отваренным рисом. По желанию мясо можно обсыпать мелко нарезанной зеленью киндзы (по вкусу), Мясо можно варить и без соли, а посыпать солью горячее мясо, уже выложив на блюдо. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Из фарша судака сделать лепешки диаметром около 10 см, в середину каждой выложить по 1 ст. л. фарша из лосося, сформовать котлеты.

Готовые помидоры вынуть и протереть через сито. Пропустить все через мясорубку. Крюшон поставьте на холод, а через тридцать минут добавьте шампанское. Для отвара очистить лук и чеснок. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Приготовить маринад: на 1 л воды - 30 г соли, 25 г сахара. В большой миске растереть муку с оставшимся маслом до получения небольших крошек. Дыню очищают, нарезают ломтиками, обваливают в смеси сахара и шоколада, выкладывают на блюдо.

На 4-6 порций потребуется: - 1 картофелина, нарезанная кубиками; - 2 ст. ложки растительного или топленого масла (или пополам того и другого); - 1 ст. ложка семян горчицы; - 1 1/2 ч. ложки семян тмина; - 1 ч. ложка сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки куркумы; - щепотка кайенского перца; - 1 вилок кочанной капусты, мелко нарубленной; - 1 ч. ложка соли. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. продуктами. Поджарить куриные крылышки отдельными порциями на гриле или в духовке Фарш смешать с булкой, размоченной в молоке, прибавить соль, перец, яйцо и поджаренный лук, сформовать эту смесь на доске в виде прямоугольника. Положить их на хлеб таким образом, чтобы углы не совпадали.

Масло вылить в низкую кастрюлю, поставить на огонь, через несколько минут бросить в него кусочек теста: если оно сразу зарумянится, то можно класть пирожки так, чтобы они плавали в масле. Рулет с изюмом готовят таким же образом, как и рулет яблочный.

« предыдущая
следующая »