Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Борани лорийское

    [28 декабря 2010]  Окрошка

    Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей. Подавать к припущенной или отварной рыбе. Кабачки помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами.

    Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Вливают ликер, перемешивают и остужают.

    Возьми потом полфунта миндаля, истолки его мелко. Огонь убавить, добавить саке и водку, после чего вновь довести смесь до кипения, положить нарезанную рыбу и варить в течение 1-2 минут. На блюдо положить ломтики брынзы, сверху - кусочки сливочного масла, по краю - нарезанные кружками огурцы и помидоры.

    Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15-20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира. Сейчас приготовить эти булочки стало гораздо проще, так как в магазинах продаются готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке. Помидоры нарезать кружочками. Тушить мясо до мягкости в закрытой посуде.

    Класть по 1-2 кусочка филе в мешочек и встряхивать, чтобы рыба запанировалась. Помидоры помыть и нарезать на кусочки, залить холодной кипяченой водой, вымешать, оставить на один час, затем отцедить. Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть с помощью чайной ложки.

    При варке этой пастилы сахар можно не добавлять. 0,5 кг абрикосов очистить, вынуть косточки, залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить фрукты через мясорубку. Огурцы мелко нарезать, смешать с асафетидой (второй слой), тоже намазать майонезом, посыпать черной солью.

    Нарезать баклажаны (прямо с кожицей) кубиками размером с небольшие грибочки и замочить в яичной смеси на 10-15 минут.

    Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, посыпают солью, перцем. Разогреть на небольшом огне немного томатной пасты с маленьким кусочком сливоч­ного масла. Потушите огонь. Полученные гренки выложить в суп, варить его еще 3 минуты и подать к столу. Чтобы рыба при жаренье не распадалась, спинку нужно надрезать. Грибы очистить и мелко порубить. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели, периодически помешивая.

    Залить предварительно приготовленным и процеженным белым мясным соусом. Лук и чеснок мелко порубить, добавить коньяк, измельченный лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и кинзу, черный перец. По прошествии этого времени, когда происходило брожение пива, не до конца закупорьте втулку на бочке и перенесите ее в погреб или любое другое холодное место на 4 недели. Отдельно подать сливки. Смазать квадратную форму для запекания. Вторая варка - 15 минут, и снова отставить на 2 часа. Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Залить 18 л двойного самогона.

    Миксером взбить сливки с сахаром в густую пену. Цвани лобио выложить на блюдо и украсить овощами, ягодами, майонезом. Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5.

    Добавить нарезанные овощи, пряности и продолжить варить еще 10-15 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »