Борани лорийское

[28 декабря 2010]  Окрошка

Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей. Подавать к припущенной или отварной рыбе. Кабачки помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами.

Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вливают ликер, перемешивают и остужают.

Возьми потом полфунта миндаля, истолки его мелко. Огонь убавить, добавить саке и водку, после чего вновь довести смесь до кипения, положить нарезанную рыбу и варить в течение 1-2 минут. На блюдо положить ломтики брынзы, сверху - кусочки сливочного масла, по краю - нарезанные кружками огурцы и помидоры.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15-20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира. Сейчас приготовить эти булочки стало гораздо проще, так как в магазинах продаются готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке. Помидоры нарезать кружочками. Тушить мясо до мягкости в закрытой посуде.

Класть по 1-2 кусочка филе в мешочек и встряхивать, чтобы рыба запанировалась. Помидоры помыть и нарезать на кусочки, залить холодной кипяченой водой, вымешать, оставить на один час, затем отцедить. Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть с помощью чайной ложки.

При варке этой пастилы сахар можно не добавлять. 0,5 кг абрикосов очистить, вынуть косточки, залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить фрукты через мясорубку. Огурцы мелко нарезать, смешать с асафетидой (второй слой), тоже намазать майонезом, посыпать черной солью.

Нарезать баклажаны (прямо с кожицей) кубиками размером с небольшие грибочки и замочить в яичной смеси на 10-15 минут.

Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, посыпают солью, перцем. Разогреть на небольшом огне немного томатной пасты с маленьким кусочком сливоч­ного масла. Потушите огонь. Полученные гренки выложить в суп, варить его еще 3 минуты и подать к столу. Чтобы рыба при жаренье не распадалась, спинку нужно надрезать. Грибы очистить и мелко порубить. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели, периодически помешивая.

Залить предварительно приготовленным и процеженным белым мясным соусом. Лук и чеснок мелко порубить, добавить коньяк, измельченный лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и кинзу, черный перец. По прошествии этого времени, когда происходило брожение пива, не до конца закупорьте втулку на бочке и перенесите ее в погреб или любое другое холодное место на 4 недели. Отдельно подать сливки. Смазать квадратную форму для запекания. Вторая варка - 15 минут, и снова отставить на 2 часа. Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Залить 18 л двойного самогона.

Миксером взбить сливки с сахаром в густую пену. Цвани лобио выложить на блюдо и украсить овощами, ягодами, майонезом. Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5.

Добавить нарезанные овощи, пряности и продолжить варить еще 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »