[28 декабря 2010] Окрошка
Процедить через марлю, в полученный сок добавить сахар и кипятить 30 мин. Разложить крем в бокалы и положить туда кусочки фруктов или ягоды по сезону. Головки брынзы разрежьте на отдельные широкие ломтики и выложите на покрытый пергаментной бумагой противень.
Тертый сыр растопить в вине, непрерывно помешивая (лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Положите в него творог с зеленью и ломтики семги.
А затем из каждого колесика с помощью ножа вырежьте цветочек.
Получается 3/4 стакана заправки для салата. Когда пудинг застынет, насыпают сверху слой сахара толщиной около 1 см и ставят в нижнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200°C) духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар глазировался. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи.
Затем положить на тарелку и полить горячим сахарным сиропом. Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, соленый огурец, отварные свекла и морковь) . картофель, отваренный в кожуре, очистить, протереть до получения пюре тягучей консистенции. по мере протирания добавлять муку и тщательно перемешивать. приготовление фарша: яйца отварить и мелко порубить, лук репчатый пассировать на сале шпик и соединить с яйцами, картофельную массу разложить на салфетку, смоченную водой, слоем 1,5-2 см, на середину массы положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень. рулет смазать яичной смесью, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, запечь. перед подачей на стол нарезать на порции и подать с соусом (сметанным, луковым или грибным) Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и луком. Очистите осторожно морковь, промойте холодной водой, нарежьте кружочками и сварите в подслащенной воде.
Овощи для салата отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Толченые сухари просеять через сито. К нижней части бачка прикрепляется резиновый шланг длиной 1 м, а к концу шланга - широкий (10-15 см) распылитель с маленькими отверстиями.
Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Для соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая.
Для кляра: взбить яйца, смешать их с мукой и растолченными грецкими орехами .
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Такие бутерброды декоративны и очень нравятся детям. Перед подачей на стол нарубите утку на порционные куски, разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть их в виде рожков. Все тщательно перемешать, сформировать биточки и поджарить их в растительном масле до образования румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 200 град.
Через каждые 30 мин покрывать мясо и лук слоем желе и ставить в холодильник для застывания.