Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлеты по-киевски

    [28 октября 2010]  Напитки для детей

    Шоколад растопите на водяной бане.

    Помидоры вымыть, нарезать дольками. Посыпьте салат зеленью. Луковицы очищают от покровных листьев, обрезают шейки и корневые мочки, моют и бланшируют в кипящей воде в течение 1 -2 минут. Вынутый из формы холодный торт разрезать по горизонтали пополам, после чего переложить кремом и смазать этим же кремом верх и бока торта. Муку смешать с маслом, добавить к соусу, размешать и варить на слабом огне в течение 10-12 минут. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром. Замесить, влить коньяк. Подавать на стол на деревянной доске или на круглом деревянном блюде, но можно и на фарфоровом.

    Все овощи сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить.

    Перед подачей на стол суфле полить ванильной подливой.

    Приготовить сироп - закипятить воду с сахаром и влить коньяк. Стерилизовать при 100 °C (компот из яблок сорта Антоновка при 90 °C): банки вместимостью 0,5 л - 18 мин, 1л - 23 мин. На гарнир подайте жареный картофель. Пет­рушку порубить, чеснок раздавить. Мясо тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавлять понемногу горячую воду. Очищенные кабачки нарезать кружочками и поджарить па растительном масле.

    Нарезать кубиками луковицу, соединить с черносливом, добавить растительное масло, измельченную зелень петрушки и укропа, перемешать. Положить нарезанные плоды, проварить с момента закипания 3-4 минуты, заварить крахмалом, довести до кипения. Через 15-20 минут нарезать, обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад, украсить, дать застыть глазури и подавать.

    В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку).

    Раскалите на сковороде оливковое масло.

    Разложите "букетиками" вокруг рыбы, сбрызните соком лимона, украсьте веточками зелени.

    Смесь залить водой. Стакана чечевицы достаточно, но так как она не всегда быстро и хорошо разваривается, то на всякий случай лучше брать 2 стакана.

    Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. В массу вводят воду или молоко с растворенной солью, перец черный молотый и яйца, затем всю массу тщательно перемешивают до однородной консистенции, порционируют и формуют в виде котлет или биточков, которые жарят основным способом с дожариванием в жарочном шкафу до готовности. Печень перевернуть и включить печь еще раз на 3-4 минуты. Отделить четвертую часть кореньев, остальные протереть. Все тесто смазать белком. Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200°C. Затем уложить слой кусков рыбы (с кожей и костями), опять слой пассерованных овощей, белые коренья, специи. Добавьте сахарную пудру и все взбейте. Поставить крем в холодную водяную баню и, постоянно помешивая, вновь довести его до комнатной температуры. Сварить накануне крутую гречневую кашу из 200 г крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла, в котором предварительно слегка поджарить мелко нарезанную луковицу или зеленый лук, подлить жирного бульона, посолить, всыпать 2-3 измельченных крутых яйца, зелень.

    Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Можно подать и к блюдам из других рыб. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »