Котлеты по-киевски

[28 октября 2010]  Напитки для детей

Шоколад растопите на водяной бане.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Посыпьте салат зеленью. Луковицы очищают от покровных листьев, обрезают шейки и корневые мочки, моют и бланшируют в кипящей воде в течение 1 -2 минут. Вынутый из формы холодный торт разрезать по горизонтали пополам, после чего переложить кремом и смазать этим же кремом верх и бока торта. Муку смешать с маслом, добавить к соусу, размешать и варить на слабом огне в течение 10-12 минут. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром. Замесить, влить коньяк. Подавать на стол на деревянной доске или на круглом деревянном блюде, но можно и на фарфоровом.

Все овощи сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить.

Перед подачей на стол суфле полить ванильной подливой.

Приготовить сироп - закипятить воду с сахаром и влить коньяк. Стерилизовать при 100 °C (компот из яблок сорта Антоновка при 90 °C): банки вместимостью 0,5 л - 18 мин, 1л - 23 мин. На гарнир подайте жареный картофель. Пет­рушку порубить, чеснок раздавить. Мясо тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавлять понемногу горячую воду. Очищенные кабачки нарезать кружочками и поджарить па растительном масле.

Нарезать кубиками луковицу, соединить с черносливом, добавить растительное масло, измельченную зелень петрушки и укропа, перемешать. Положить нарезанные плоды, проварить с момента закипания 3-4 минуты, заварить крахмалом, довести до кипения. Через 15-20 минут нарезать, обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад, украсить, дать застыть глазури и подавать.

В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку).

Раскалите на сковороде оливковое масло.

Разложите "букетиками" вокруг рыбы, сбрызните соком лимона, украсьте веточками зелени.

Смесь залить водой. Стакана чечевицы достаточно, но так как она не всегда быстро и хорошо разваривается, то на всякий случай лучше брать 2 стакана.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. В массу вводят воду или молоко с растворенной солью, перец черный молотый и яйца, затем всю массу тщательно перемешивают до однородной консистенции, порционируют и формуют в виде котлет или биточков, которые жарят основным способом с дожариванием в жарочном шкафу до готовности. Печень перевернуть и включить печь еще раз на 3-4 минуты. Отделить четвертую часть кореньев, остальные протереть. Все тесто смазать белком. Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200°C. Затем уложить слой кусков рыбы (с кожей и костями), опять слой пассерованных овощей, белые коренья, специи. Добавьте сахарную пудру и все взбейте. Поставить крем в холодную водяную баню и, постоянно помешивая, вновь довести его до комнатной температуры. Сварить накануне крутую гречневую кашу из 200 г крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла, в котором предварительно слегка поджарить мелко нарезанную луковицу или зеленый лук, подлить жирного бульона, посолить, всыпать 2-3 измельченных крутых яйца, зелень.

Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Можно подать и к блюдам из других рыб. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой.

« предыдущая
следующая »