[29 октября 2010] Напитки для детей
Пирог проколоть вилкой. Подготовленную тыкву натирают на терке с крупными отверстиями, прибавляют мелко натертые хрен и репчатый лук, рубленую зелень укропа или петрушки. Разогреть сковороду, раскалить на ней топленое масло и обжарить мясо с двух сторон (по 5-7 мин) до образования румяной корочки.
Лук нашинковать и хорошо потушить с половиной масла. Вымесить однородное тесто, разделить на порции и раскатать каждую в пласт толщиной 0,8-1см. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. Сковороду поставить на несильный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут. Тыкву очищают, нарезают небольшими кусочками и тушат в молоке до полуготовности, добавляют нашинкованные яблоки и доводят их вместе до готовности. Из кукурузной муки с водой замесить жидковатое, липкое тесто. Пока помидоры готовятся, вымойте и обсушите руколу. Булку намочить в кофе, а когда намокнет, слегка отжать жидкость, вымешать со сливочным маслом, сахаром, молотыми орехами и пеной взбитых белков, выложить на смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1,5 часа . Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.
Подавать с зеленью и топленым молоком. На гарнир рекомендуются пюре из овощей или тушеный чернослив. Режем морковь и сельдерей кубиками, цветную капусту разделяем на соцветия. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 15 минут в холодильник. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Вместо огурца можно положить в салат 1 тертую на крупной терке морковь. креветки очистить от панциря, промыть и обсушить. бекон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них, разрезать, в свою очередь на 2 части. обернуть каждую креветку полоской бекона и закрепить маленькой деревянной спичкой. подготовить таким образом все креветки. поперчить. разогреть в воке или сковороде масло для фритирования (в некоторых источник предлагается вместо растительного масла использовать свиной жир). обжаривать креветки порциями в разогретом фритюре, вынуть и обсушить на промокательной бумаге. подавать с тонкими ломтиками лимона.
Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, нарезанные стружкой, стебель сельдерея, нарезанный ломтиками, и яблоки, нашинкованные тонкой соломкой.
Мясо (свинину, говядину, баранину) промыть, нарезать соломкой. Потом крепко выжать и положить в уксус, уже приготовленный по вкусу.
Обжарить в сильно разогретом фритюре. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. В большой кастрюле нагреть масло, положить измельченное мясо и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мешать 30 минут 250 г сахарной пудры и 2 белка. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники.
Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов поставим в холодильник. Готовить при полной мощности 5 мин. Измельчить чеснок.
Всыпьте в полученную смесь муку и вымесите тесто без комков.
Подготовленные ингредиенты положить в фужер или креманку слоями: морскую капусту, крабовые палочки, огурцы, майонез, тертый сыр.
Мясной фарш обжарим на разогретом оливковом масле, посолим, подольем немного теплой воды и 15 минут потушим. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить тесто. Затем в эмалированной посуде солят вместе с пряностями (соли кладут много).
Немедленно подавай к столу. Филе сбрызнуть соком лимона. Далее печеные овощи досаливаются, если это необходимо, перчатся и мелко рубятся ножом. Свиное рагу хорошо промыть, положить в отдельную кастрюлю, влить немного воды и нагревать 12 мин при мощности выше средней. Затем добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, спассерованные в растительном масле лук и морковь.