[28 ноября 2010] Напитки для детей
Нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и репчатый лук спассеровать на оливковом масле. Испеките блинчики с обеих сторон на растительном масле. Немного арахиса отложить для украшения салата, остальной арахис смолоть в кофемолке. Мясо курицы мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Закрытую кастрюлю с рыбой поместить в печь и готовить в 100% режиме 5 мин. После этого массу положить в мешочек из плотной марли и отжать. Помидоры, перец, часть маслин нарезать кусочками.
Влить желатинирующую жидкость, довести до кипения и далее размазать по подносу, чтобы он быстро загустел. Крем приготовить следующим образом: молотые орехи растереть с сахаром, молоком и ванилином до густоты сметаны, подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился, и дать остынуть. Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем, осторожно перемешать и слегка потушить все вместе под крышкой. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Из упомянутых продуктов приготовить фарш. Из граната выжать сок. Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.
Обсушить, нарезать па куски. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин.
Подавать закуску холодной. Положите блин на блюдо, гораздо большее по диаметру, в самый центр. Тушку кролика предварительно опалите, обсушите, посолите, поперчите, добавьте усилитель вкуса глютомат. Смешать креветки, помидоры, салат и лимон, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов.
Развести молоком (1 стакан) и проварить до загустения. Тесто разделить на части.
Сварить белый бульон без соли из одной говядины от грудинки или с прибавлением ветчины (800 г говядины и 400 г ветчины), процедить. 600 г кислой нашинкованной, еще вкуснее нарубленной капусты отжать. После этого повидло выдерживают 8-10 часов, затем подогревают на слабом огне до кипения и вновь отставляют на несколько часов. Масло растапливают, кладут в кастрюлю нарезанные лук, морковь, чеснок, лавровый лист, а на них - рулеты.
В тесто можете добавить сливки и сметану. На каждую рыбу положить горкой грибы, блюдо украсить зеленью и помидорами или стручковым перцем. Обжарить на масле, полить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Также полить майонезом (или сметаной на любителя), 3-й слой: грибы (слить рассол и немного промыть в дуршлаге), если крупные, нарезать на части, выложить на блюдо, разровнять и полить майонезом. 4-й слой: сыр натереть на мелкой терке прямо над блюдом, полить майонезом. 5-й слой: с ананасов слить сироп и, нарезав их на более мелкие кубики, выложить на блюдо. Приправить лимонным соком.
Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.