[28 ноября 2010] Напитки для детей
Добавить немного растаявшего мороженого.
Четыре свеклы среднего размера тщательно помыть и отварить в подкисленной воде или испечь в духовке. Разделить тесто на 2 части.
Готовая рыба легко расслаивается. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Каждые 10-15 мин мясо надо поливать образующейся жидкостью. Изделия выпекать при средней температуре, потом склеить попарно повидлом. Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея.
Если пену не снять, то при остывании вокруг нее начнет кристаллизоваться сахар и помада получится грубой и серой. К столу подавайте с зеленью и майонезом. К гуляшу можно подавать отварные овощи, жареный или отварной картофель, картофельное пюре, рассыпчатые каши, отварные макароны. Мелко нарежьте лук, припустите в сотейнике в растительном масле. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красным маринованным перцем, сливами и т. п.). Если рыба свежая, варить в течение 10 мин, если соленая или копченая - в течение 2-3 мин. Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитым яйцом, солят, перемешивают и делят на две равные части. Блюдо удобно в том случае,если неожиданно нагрянули друзья,а наконуне постряпанных пельмений мало. Затем мясо и картофель укладывают в горшочек, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут.
Их надо перебрать, вымыть, очистить от плодоножки и семенника (вырезать верхнюю часть плода), подвергнуть тепловой обработке до полуготовности и придания эластичности, опустив на 3-4 мин в кипящую воду. Хорошо перемешать деревянной ложкой сыр "Маскарпоне" с желтками и сахарной пудрой. Целые бобы плотно уложить в банки вертикальными рядами, а кусочки насыпать и слегка уплотнить руками. По окончании варки соус процедить через частое сито или конусную цедилку, заправить солью и сливочным маслом и положить ошпаренный рубленый персиль.
Затем воду слить, залить свежей холодной водой и сварить под крышкой до готовности. Порошок разведите в молоке и хорошо размешайте. Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире. Разделить мясную смесь на 12 равных порций. Поставить в холодное место.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Консервированные шампиньоны и отварные яйца измельчить и смешать с картофелем. Затем положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и наполнить начинкой из овощей.
Через час подаем на стол. В конце тушения положить зелень, лавровый лист, перец горошком. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито.
Влить молоко, снова вскипятить. Затем добавить муку и размешать. Петрушку, лук промыть, нашинковать, перемешать с яйцами, полить все майонезом, посолить и вновь перемешать. Развести протертые помидоры, посолить, добавить немного сахару и вскипятить. Салат уложите горкой в салатник и украсьте его маринованными фруктами, клюквой, моченой брусникой. Посыпаем тертым сыром 1/2 пласта теста, складываем пласт вдвое и еще раз раскатываем, чтобы оба слоя соединились в один. Сок, образовавшийся в процессе жарки, слить в чистую посуду. За 5 мин до полной готовности влить бренди, выключить огонь и дать постоять 30 мин под крышкой. Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой. Когда поверхность яичницы начнет стягиваться, подать на стол. Вырезать лепешки, положить по чайной ложке риса, защипать.
Варить на слабом огне, пока не загустеет.
Очищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками.
В полученную массу вливают бульон, добавляют перец горошком, соль и лавровый лист.