[19 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Выложить кушанье на противень и запечь в духовке.
Выпекать 40-45 минут. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа. Тушить до готовности на медленном огне в течение 30-40 минут. Фрукты (клубника или черешня, вишня, кизил) отварить, добавить крепкий настой чая, настой мяты, процедить, добавить сок лимона и апельсина.
Приготовить начинку: очистить от кожуры и нарезать ломтиками яблоки. Проверьте, пропеклись ли коржи. Перед подачей к столу влить газированную воду. Середину поверхности заполнить сливочным кремом. Мясо (мускул) моллюска варить с подсоленной воде 10 минут с лавровым листом и перцем, остудить и мелко нарезать. В углубление накрошить дрожжи и налить теплое молоко. С хороших апельсинов снять корку, разрезав предварительно каждую на 4 или на 6 частей, замочить в воде часа на 3, сменить воду и варить до мягкости, так, чтобы можно было проколоть соломкой, опустить опять в холодную воду.
Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать. Фарш посолить и приготовить из него лепешки. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить. Украсить кусочками сладкого перца и зеленью. Кипятить молоко, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 минут, интенсивно перемешивая. Мякоть выньте, оставляя у кожицы примерно 2 см. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и хорошо прогрейте, помешивая, в растительном масле. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, после чего разрезать их на прямоугольнички. Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Затем сверху уложить оставшееся филе рыбы шкуркой вверх. Когда сварятся, воду слить и отстаивать, накрыв крышкой. Выделившийся жир слить, а кости переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 8-10 часов при очень слабом кипении, периодически удаляя появляющийся на поверхности жир. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним обжаренный картофель и сливочное масло, смешанное с мукой.
Брать смесь столовой ложкой и делать ньокки (клецки) удлиненной формы, обваливая их в муке.
Посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, лук обжарить на масле, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки бульона.
Просейте в миску муку и сделайте в ней углубление.
Проделать это следует предельно аккуратно, чтобы ягоды не потеряли своей формы.
Подавайте картофель к мясным блюдам в качестве гарнира, обильно посыпав рубленой зеленью.
Перед закипанием снимают напиток с огня, разливают по чашкам, кладут в каждую сахар по вкусу, чуточку ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
Хорошо остудить, процедить и соединить с перемолотым хреном. Молодой картофель промыть в нескольких водах и прямо в кожице отварить. При этом нужно следить, чтобы жиры сильно не пенились и не переливались через борт посуды. На посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать марципан в пласт толщиной 1/2 см. Сметанные соусы подходят как к холодным, так и горячим мясным блюдам, особенно к отварному языку, телятине, говядине, птице или мясу диких животных. Одуванчики вымойте и обсушите, листья нарежьте соломкой. Придать фаршу форму батона.