Цыпленок с рисом (Южная Африка)

[19 декабря 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Выложить кушанье на противень и запечь в духовке.

Выпекать 40-45 минут. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа. Тушить до готовности на медленном огне в течение 30-40 минут. Фрукты (клубника или черешня, вишня, кизил) отварить, добавить крепкий настой чая, настой мяты, процедить, добавить сок лимона и апельсина.

Приготовить начинку: очистить от кожуры и нарезать ломтиками яблоки. Проверьте, пропеклись ли коржи. Перед подачей к столу влить газированную воду. Середину поверхности заполнить сливочным кремом. Мясо (мускул) моллюска варить с подсоленной воде 10 минут с лавровым листом и перцем, остудить и мелко нарезать. В углубление накрошить дрожжи и налить теплое молоко. С хороших апельсинов снять корку, разрезав предварительно каждую на 4 или на 6 частей, замочить в воде часа на 3, сменить воду и варить до мягкости, так, чтобы можно было проколоть соломкой, опустить опять в холодную воду.

Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать. Фарш посо­лить и приготовить из него лепешки. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить. Украсить кусочками сладкого перца и зеленью. Кипятить молоко, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 минут, интенсивно перемешивая. Мякоть выньте, оставляя у кожицы при­мерно 2 см. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и хорошо прогрейте, помешивая, в растительном масле. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, после чего разрезать их на прямоугольнички. Массу хорошо взбить до получе­ния мягкого теста. Затем сверху уложить оставшееся филе рыбы шкуркой вверх. Когда сварятся, воду слить и отстаивать, накрыв крышкой. Выделившийся жир слить, а кости переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 8-10 часов при очень слабом кипении, периодически удаляя появляющийся на поверхности жир. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним обжаренный картофель и сливочное масло, смешанное с мукой.

Брать смесь столовой ложкой и делать ньокки (клецки) удлиненной формы, обваливая их в муке.

Посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, лук обжарить на масле, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки бульона.

Просейте в миску муку и сделайте в ней углубление.

Проделать это следует предельно аккуратно, чтобы ягоды не потеряли своей формы.

Подавайте картофель к мясным блюдам в качестве гарнира, обильно посыпав рубленой зеленью.

Перед закипанием снимают напиток с огня, разливают по чашкам, кладут в каждую сахар по вкусу, чуточку ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.

Хорошо остудить, процедить и соединить с перемолотым хреном. Молодой картофель промыть в нескольких водах и прямо в кожице отварить. При этом нужно следить, чтобы жиры сильно не пенились и не переливались через борт посуды. На посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать марципан в пласт толщиной 1/2 см. Сметанные соусы подходят как к холодным, так и горячим мясным блюдам, особенно к отварному языку, телятине, говядине, птице или мясу диких животных. Одуванчики вымойте и обсушите, листья нарежьте соломкой. Придать фаршу форму батона.

« предыдущая
следующая »