[19 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Капусту свежую пошинковать, посолить по вкусу, помять, добавить 1-2 столовые ложки уксуса и дать постоять 10-15 минут. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой.
Именно по этому показателю - присутствию или отсутствию сахарного вкуса - вы сможете определить, достаточно ли перебродило пиво или нет. Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и растереть со сливочным маслом, положить массу из спассерованных овощей и кореньев, все тщательно перемешать. Рис замочить предварительно в горячей воде с солью на 1 час.
Начинку хорошо перемешайте.
Подавать с котлетами из говядины, жареным вымем, жареной печенкой, гренками, или сварив кольраби в бульоне до мягкости, сложить на блюдо, облить маслом с сухарями. Язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить вымытые, очищенные и нарезанные лук, петрушку и морковь, посолить. Начинить помидоры и накрыть "крышечкой". Перед подачей на стол салат слегка охладить, посыпать натертым на мелкой терке яйцом.
Положить в банки томаты, зубчики чеснока и базилик. Репчатый лук порубить и спассеровать до прозрачности в растительном масле. У абрикосов удалить косточки и разложить абрикосы в 4 кастрюльки, засыпать сахаром, чтобы покрыл фрукты.
В каждый бокал кладут по кусочку льда и наливают коктейль в бокалы. Калину обрывают с гребней, удаляют оставшиеся плодоножки и сор, моют в холодной воде. Чебурек желательно подать горячим со сметаной. Вторую половину раскатать и наложить сверху. Полученные сухарики намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой, сложить на блюдо, залить горячим соусом. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанные дольками, посолите и жарьте до готовности.
Ягоды положить о подготовленные банки, залить горячим сиропом и простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут. Все компоненты поместить в посуду, добавить специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Мясо и отварные овощи измельчают, кладут в бульон, доводят до кипения и в горячем виде разливают по формам, после чего остужают.
На гарнир подать жареный картофель. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
Из продуктов для украшения замешивают тесто и тщательно выбивают скалкой, все время загибая края теста до тех пор, пока не образуются воздушные пузырьки. После чего ягоды вынуть, растереть, снова положить в ягодный отвар, варить еще 10-15 мин и слегка охладить. Варка курицы продолжается 1 -1 1/2 часа, цыпленка-30-40 мин. Пласты хлеба смазать маслом, намазать рыбной начинкой и скатать рулетиками. Пропустить через мясорубку 6 замоченных в молоке булочек, половину телячьей печенки, 100 г жировой говяжьей почки и зелени петрушки, прибавить достаточно соли, чайную ложку майорана, щепоть перца, 4-5 яиц и 1-2 ложки муки. Куски курицы выложить на тарелки, вокруг разложить овощи и полить соусом. Растопить в кастрюле 100-120 г сливочного масла или смальца, а когда начнет кипеть, налить тесто и, непрерывно помешивая, жарить в кастрюле, пока не будет легко отставать от стенок посуды.
На рыбе сделать несколько поперечных надрезов, натереть ее снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем и обвалять в смеси муки с молотым сладким перцем. Красиво выложить на тарелке. К немного остывшему тесту добавить взбитые яйца, хлебопекарный порошок и остальную муку. После этого куски рыбы вынимают, а голову и плавники продолжают варить еще 15-20 минут. Еще уменьшить огонь и добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи.
Все тщательно перемешать и дать пропитаться в течение получаса.
Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте. Муку просеять, добавить разведенные в молоке дрожжи, размягченный маргарин (можно жир), сахар, соль, яйцо и замесить тесто.