[20 декабря 2010] Мясные супы
Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Совет Это печенье можно приготовить и из муки грубого помола или спельты. Соус использовать для холодных рыбных блюд и салатов.
На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем - консервированного тунца. Хранить его нужно в неокисляющейся посуде. Загнуть со всех сторон углы квадратика к центру и прижать очищенной миндалиной. В подогретую воду положить 1/3 муки, разведенные дрожжи, размешать, сверху посыпать мукой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Очищенный молотый миндаль хорошо перемешать с 200 г сахара и яичными желтками, добавить к ним лимонный сок и крепкую пену из 6 яичных белков. Разрежьте ее, не вынимая из формы, чтобы могла стечь кровь. Салат крупно нарезать, лук нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Лапша. Рулет заверните в марлю, перевяжите шпагатом, залейте бульоном или водой и варите с кореньями в соленой воде до готовности. Шпик нарезать кусочками, лук нарубить, обжарить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с кильками, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить и замешать в полученную массу нарезанную кубиками морковь. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой, вокруг разложить оставшееся пюре из чернослива. Нарезанные дольками или пластинками грибы отваривают в течение 4-5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито. Разрыхлить вилкой и подавать горячим. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло. Очищенные креветки убрать в холодильник. Лук очистим и нарежем колечками. Джем расфасовать горячим и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин (считая от момента закипания).
Подавайте блюдо с овощным гарниром, густо посыпав зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпать зеленью. По стеночке влить в мясо. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Приготовленное мясо вместе с грибами выкладывают на блюдо, соус процеживают и заливают им мясо. Коренья вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить горячей водой, посолить, варить до мягкости. Горячий торт посыпать ванильным сахаром. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза.
Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать 30-40 с при средней мощности. Маринад: в эмалированную кастрюлю налить 300 г растительного масла, 200-250 мл 9 %-го столового уксуса, добавить 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листов. Смесь из фруктов и изюма смешать с желтковой массой. Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охладить. Если Вы отдаете предпочтение жареным блюдам, то очистите сардельки от шкурок, разрежьте вдоль по длине и обжарьте в масле. Готовить на сильном огне 5 минут и сразу подать к столу.
Подавать с уксусом или лимоном.
Готовят его без тепловой обработки. 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца измельчить ножом или натереть на терке. После этого фасоль отцедить и обдать холодной водой.
Сыр так лее нарезать кубиками и сложить вместе с овощами в салатницу. Смажьте жиром разъемную форму для торта диаметром 26 см. Часть теста смешать с сахаром и сделать из него тонкую лапшу, перемешать лапшу с маслом. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до кипения (но не кипятить. ). Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки и стручковый перец истолочь с солью, развести уксусом и, соединив с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, смешать со шпинатом.