[21 декабря 2010] Мясные супы
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, положить 3/4 стакана масла, 1 стакан сахара, соли и еще 1 кг муки так, чтобы тесто можно было резать ножом и тесто бы за ним не тянулось, месить, пока не будет отставать от рук. Подавать окорок нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. Взбивать соус венчиком, подогревая его на маленьком огне. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и посолить. Выложить торт на блюдо коржом вниз, оформить орехами, фруктами, ягодами, покрыть желе. Порубите муку с маслом до образования крошки.
Приготовить начинку. Готовое изделие покройте сахарным сиропом, и лакомство готово. Сметану подать отдельно.
При отпуске можно посыпать зеленью. Горшочки накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить к ним сухарей и поджарить на сливочном масле. Отдельно подать соус голландский с уксусом или яичный сладкий. Эти сладости едят, окуная в пиалу с ледяной водой, чтобы не обжечься. Смесь поварить несколько минут, затем протереть ее через сито. Ему нет равных: хрустально-прозрачное, с устойчивым ананасным ароматом и тончайшим вкусом. После этого варить их до готовности с ароматическими специями, откинуть и охладить.
Яйца разрезать пополам, желток вынуть и перетереть с маслом до кремообразного состояния. Снимите с ветчины жесткую шкурку и нарежьте полосками шириной 2 см. Смородину вымыть, удалить плодоножки, перемешать ягоды с апельсиновой цедрой, соком и красным вином. Тесто "Фидо" раскатайте и нарежьте на равные квадраты 20 см в диаметре, затем каждый квадрат смажьте сливочным маслом и выпекайте при температуре 150 °C 10 минут. Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.
Картофель отварить, размять, смешать с мукой, крахмалом, яйцами и мускатным орехом, посолить, приготовить тесто. Положить сверху маленькие кусочки масла, залить 1/4 стакана бульона, поставить в духовку на 15 минут. Выложить в салатницу, украсить грибами и зеленью. Подготовленную брюкву нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной 1-1,5 см, натираем солью, перцем, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем на прокаленном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем, переставив сковороду в духовку, доводим до готовности.
Это блюдо можно использовать как гарнир к жареному мясу. Подавайте немедленно к отварным овощам. Лук очистить и мелко нарезать.
Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Припустить в разогретом масле мелко порезанный лук-порей, посыпать мукой, размешать с томатной пастой, горчицей и горячей жидкостью.
Приготовьте соус: кунжутное (или оливковое) масло смешайте с 3 ст. ложками уксуса, добавьте соль, красный молотый перец, тщательно перемешайте. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Положить в кастрюлю ломти языка и довести до кипения. Хрен и морковь натереть на мелкой терке. В начале готовим мясо.
Положить массу в смазанную сливочным маслом форму, поместить форму в кастрюлю с кипящей водой и варить таким способом 45-60 минут.