[20 декабря 2010] Мясные супы
Затем налить молоко, положить промытый рис и варить еще 30 минут. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. Отложите 15 штук для украшения, а остальные крупно нарежьте. Обжарить грибы на топленом масле, влить разведенную муку и варить 8-10 минут. Растереть масло и сахарную пудру, взбить с яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель. Удалить косточки у вишен и поставить варить на пару, добавив чашку воды и лимонный сок в течение 5 минут. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5-8 долек чеснока. В ту же кастрюлю положите мелко нарезанный лук, и нарезанный кусочками, зеленый стручковый перец, и жарьте до розового цвета. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 85°C и выдержать 5 мин.
Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, мелко нарезать. Взбить венчиком. Почки хорошо промойте, зачистите, срезав сухожилия и пленки, сделайте надрезы, чтобы во время жарки куски не стягивало, и нарежьте крупными кусками. Духовку разогреем до 180 градусов. Бутыль, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель, периодически взбалтывать. Листья салата вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Зелень, немного отжав, протереть.
Подают на подстановочной тарелке, можно гарнировать зеленью, маринованными, солеными овощами.
Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. На сковороде или миске разогреть масло, поджарить на нем лук и чеснок, а под конец добавить и помидоры. Можно использовать при запекании тыквы молотые сладкие сухари, а перед запеканием посыпать тыкву сахаром. Остудить. Кекс немедленно вынуть из формы и нарезать, подсушить в духовке и держать в закрытой банке. Отдельно приготовить молочный соус. Куриное мясо, лапшу, грибы и коренья залить бульоном, добавить чеснок и довести до кипения. Рулетики полейте растопленным маслом.
Сварите в кофеварке черный кофе, налейте в маленькие подогретые чашки до половины.
Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем. Ягоды крыжовника хорошо промыть и просушить, разложив в один слой на чистой ткани. В жире, в котором жарилось мясо, подрумянить мелко нарезанный лук, положить в него свиной фарш, приправить солью, черным перцем и майораном и жарить до готовности, непрерывно помешивая. В чугунке обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель с асафетидой.
Подавать ее горячей.
После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210-220°.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить паштет из брынзы, а на него - кружочки по вкусу. Снять с огня, всыпать сахарный песок и охладить. Готовых цыплят нарезают порционными кусками, украшают ломтиками лимона и зеленым горошком.
Зелень вынуть из бульона, в бульон добавить толченые сухари до консистенции не очень густого соуса.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком (уксусом), посолить. Чтобы приготовить сметанную начинку, мякоть картофеля надо смешать со сметаной, измельченной зеленью, солью и перцем до образования однородной массы.
Разложить в фужер листья зеленого салата, на них слоями нарезанные мелкой соломкой сыр, ветчину, свежие огурцы, зеленый салат и полить майонезом. Через 1-2 минуты чай готов к употреблению. Почистите инжир, оставив два плода, которые аккуратно вымойте и обсушите.
Затем их вынуть, а в сотейник влить мясной бульон, красное сухое вино, лимонный сок и хорошо размешать.