[27 декабря 2010] Мясные рулеты
Сформовать битки, запанировать их в муке и жарить. Немного поджарив все это, тушить до мягкости под крышкой на слабом огне. Шницели промыть под холодной водой и обсушить, слегка отбить, приправить солью и перцем. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке (15-20 минут). Надо это делать осторожно, чтобы они не распались вместо сухарей крокеты можно подавать с орехами и сахаром или жидким повидлом. В кипящей на медленном огне воде растворить сахар, снимая пену, добавить яблочный сок и снова довести до кипения. Разогретую массу слегка посолить и добавить соду, погашенную уксусом.
Готовый соус протереть через сито, посолить, заправить сахаром и сливочным маслом. Приготовить фарш. Чеснок мелко порубите. Простерилизовать.
Огурцы в форме лодочек нафаршировать полученной массой, плотно прижать друг к другу и поставить на 10 минут в холодильник. Сверху посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой. Суп варить 25 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.
Сверху мясо, как подушкой, прикрыть оставшейся капустой, морковью, добавить горячую соленую воду так, чтобы верхний слой овощей был покрыт. На тарелку уложить лист салата, сверху на него положить половинки яйца срезом вверх, полить майонезом, украсить зеленью петрушки.
В банки положить лук, чеснок и помидоры. Мякоть плодов манго нарезать небольшими кубиками. После стерилизации банки герметически укупорить, затем охладить. 1 кочан капусты средней величины мелко нашинковать, посолить.
Гарнир - картофель отварной, картофельное пюре, тушеная капуста; к телятине - картофель от- Варной, картофельное пюре, овощи отварные с маслом, рисовая рассыпчатая каша, отварная фасоль.
Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом. Засыпьте в чашки необходимое количество кофе и залейте кипятком. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу. На подготовленной тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника и срезать всю кожу, оставив на коже слой мякоти толщиной до 1 см. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости.
Слейте сироп в баночку, ягоды остудите. В котел с грибами положить подготовленную гречневую крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 35 минут, помешивая. Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить 50 мл холодной воды, репчатый и зеленый лук, перец, хорошо перемешать.
Ребрышки порубить на одинаковые небольшие кусочки, обжарить на сковородке без жира, каждый раз протирая ее от нагара.