Запеканка по-гречески

[27 декабря 2010]  Мясные рулеты

Сформовать битки, запанировать их в муке и жарить. Немного поджарив все это, тушить до мягкости под крышкой на слабом огне. Шницели промыть под холодной водой и обсушить, слегка отбить, приправить солью и перцем. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке (15-20 минут). Надо это делать осторожно, чтобы они не распались вместо сухарей крокеты можно подавать с орехами и сахаром или жидким повидлом. В кипящей на медленном огне воде растворить сахар, снимая пену, добавить яблочный сок и снова довести до кипения. Разогретую массу слегка посолить и добавить соду, погашенную уксусом.

Готовый соус протереть через сито, посолить, заправить саха­ром и сливочным маслом. Приготовить фарш. Чеснок мелко порубите. Простерилизовать.

Огурцы в форме лодочек нафаршировать полученной массой, плотно прижать друг к другу и поставить на 10 минут в холодильник. Сверху посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой. Суп варить 25 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.

Сверху мясо, как подушкой, прикрыть остав­шейся капустой, морковью, добавить горячую соле­ную воду так, чтобы верхний слой овощей был покрыт. На тарелку уложить лист салата, сверху на него положить половинки яйца срезом вверх, полить майонезом, украсить зеленью петрушки.

В банки положить лук, чеснок и помидоры. Мякоть плодов манго нарезать небольшими кубиками. После стерилизации банки герметически укупорить, затем охладить. 1 кочан капусты средней величины мелко нашинковать, посолить.

Гарнир - картофель отварной, картофельное пюре, тушеная капуста; к телятине - картофель от- Варной, картофельное пюре, овощи отварные с маслом, рисовая рассыпчатая каша, отварная фасоль.

Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом. Засыпьте в чашки необходимое количество кофе и залейте кипятком. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу. На подготовленной тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника и срезать всю кожу, оставив на коже слой мякоти толщиной до 1 см. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости.

Слейте сироп в баночку, ягоды остудите. В котел с грибами положить подготовленную гречневую крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 35 минут, помешивая. Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить 50 мл холодной воды, репчатый и зеленый лук, перец, хорошо перемешать.

Ребрышки порубить на одинаковые небольшие кусочки, обжарить на сковородке без жира, каждый раз протирая ее от нагара.

« предыдущая
следующая »