Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Закуска из помидоров с куриным фаршем

    [15 июля 2010]  Мясные рулеты

    На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу. Оставить на 10 часов, чтобы ягоды пропитались сахаром.

    На гарнир подать отварной картофель или рис. Молоко (или сливки) смешать с сахарным песком и цедрой 72 лимона, прокипятить, остудить. Удалить ложкой семена и часть мякоти, посолить и наполнить помидоры фаршем. В кипя­щую подсоленную воду положим предварительно промытую (если крупа мелкоиздробленная, то про­мывать необязательно). Горлышко бутыли завязывают марлей и выставляют на 6 недель на солнце.

    Популярны также сочетания соков: морковный, свекольный, сельдерейный (8:3:5); морковный, капустный, сельдерейный (1:45); морковный, сельдерейный, сок из редьки (8:5:3). Положить в кастрюлю, залить соком и выдержать 1 ч. Положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного тертой черствой булки, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, потом огонь уменьшить и варить до готовности, без соли, помешивая лопаточкой. Майонез смешать со сметаной пополам, заправить салат, посолить и перемешать. Ошпаренные и очищенные головы без жабр и глаз, а также хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите бульон. Каждую половинку стручка порежьте тонкой соломкой. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш. Через 5-7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Тогда он очень вкусен. Разобрать салат на листья, промыть и просушить.

    Начинку для такого пирога можно приготовить также из персиков или слив , взятых в том же количестве. Сверху выложить картофель в виде черепицы.

    Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Такими же кубиками порезать морковь и ветчину. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики.

    Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой. Сваренное мясо отделить от костей, нарезать поперек волокон не тонкими ломтиками и положить на подогретое блюдо.

    Тщательно промыть молодую капусту, мелко нарезать и положить в кастрюлю вместе с молодыми, также мелко нарезанными морковью, репой, луком, сушеными грибами, затем туда же добавить сливочное масло. Свекольной массой обмазать все края, чтобы теста не было видно. Тыкву обмыть, очистить от кожуры и семян, нашинковать на терке с крупными отверстиями, поместить вместе с квашеной капустой в эмалированную посуду, хорошо перемешать, смесь плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом (920 мл воды, 40 г соли, 40 г сахара) на уровне продукта.

    Сваренный "в мундире" картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой, огурцы - кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Подавать с картофелем, гречневой или перловой кашей, клецками, салатом из сырых овощей.

    Творожную массу смешать со взбитыми сливками, добавить подготовленный мак, перемешать, постепенно ввести растопленный белый шоколад.

    Голову, хвост (чешую можно не удалять - так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем. Образующийся во время тушения жир сливайте для дальнейшего использования.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »