Закуска из помидоров с куриным фаршем

[15 июля 2010]  Мясные рулеты

На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу. Оставить на 10 часов, чтобы ягоды пропитались сахаром.

На гарнир подать отварной картофель или рис. Молоко (или сливки) смешать с сахарным песком и цедрой 72 лимона, прокипятить, остудить. Удалить ложкой семена и часть мякоти, посолить и наполнить помидоры фаршем. В кипя­щую подсоленную воду положим предварительно промытую (если крупа мелкоиздробленная, то про­мывать необязательно). Горлышко бутыли завязывают марлей и выставляют на 6 недель на солнце.

Популярны также сочетания соков: морковный, свекольный, сельдерейный (8:3:5); морковный, капустный, сельдерейный (1:45); морковный, сельдерейный, сок из редьки (8:5:3). Положить в кастрюлю, залить соком и выдержать 1 ч. Положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного тертой черствой булки, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, потом огонь уменьшить и варить до готовности, без соли, помешивая лопаточкой. Майонез смешать со сметаной пополам, заправить салат, посолить и перемешать. Ошпаренные и очищенные головы без жабр и глаз, а также хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите бульон. Каждую половинку стручка порежьте тонкой соломкой. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш. Через 5-7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Тогда он очень вкусен. Разобрать салат на листья, промыть и просушить.

Начинку для такого пирога можно приготовить также из персиков или слив , взятых в том же количестве. Сверху выложить картофель в виде черепицы.

Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Такими же кубиками порезать морковь и ветчину. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и лук (1 головка), добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой. Сваренное мясо отделить от костей, нарезать поперек волокон не тонкими ломтиками и положить на подогретое блюдо.

Тщательно промыть молодую капусту, мелко нарезать и положить в кастрюлю вместе с молодыми, также мелко нарезанными морковью, репой, луком, сушеными грибами, затем туда же добавить сливочное масло. Свекольной массой обмазать все края, чтобы теста не было видно. Тыкву обмыть, очистить от кожуры и семян, нашинковать на терке с крупными отверстиями, поместить вместе с квашеной капустой в эмалированную посуду, хорошо перемешать, смесь плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом (920 мл воды, 40 г соли, 40 г сахара) на уровне продукта.

Сваренный "в мундире" картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой, огурцы - кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Подавать с картофелем, гречневой или перловой кашей, клецками, салатом из сырых овощей.

Творожную массу смешать со взбитыми сливками, добавить подготовленный мак, перемешать, постепенно ввести растопленный белый шоколад.

Голову, хвост (чешую можно не удалять - так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем. Образующийся во время тушения жир сливайте для дальнейшего использования.

« предыдущая
следующая »