Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из кураги

    [26 июня 2010]  Мясные рулеты

    Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть.

    Печь не менее 1 ч. Мякоть пропустить два раза через мясорубку. Когда мясо превратится в однородную тягучую массу, разложить на доске слоем 1,5-2 см.

    Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 5 минут до готовности снять крышку, посыпать тертым сыром. Размять при помощи вилки: 1 столовую ложку свежего корня имбиря, мелко натертого на терке, 1/4 стакана сырого миндального масла. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Подают к холодным закускам, к отварному горячему-картофелю, кашам. Для того чтобы рулетики не распадались, закрепите их ниткой или деревянной лучинкой, затем обваляйте в муке. Отделить белки от желтков. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Из остывших фруктов достать косточки, процедить выкипевший отвар, размешать с фруктами, нафаршировать гуся, полить маслом и запекать в духовке. Мясо припустить в масле, вынуть и перемешать с вареными трюфелями, грибами, ветчиной или языком. Когда тесто в форме поднимется на 2/4 высоты, его ставят в печь с температурой 210-230°с. Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Если нет специальной выемки для колец, кружки можно вырезать стаканом, а середину - рюмкой, смазать кольца яйцом и посыпать рубленым миндалем. Взять смесь круп (допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая). Из ветчины делаем "кулечки" и, наполнив их салатом, кладем на тостики, которые предварительно можно смазать сливочным, маслом, украсить листьями зеленого салата.

    Посыпать сверху смесью из сухарей и тертого сыра, а также рубленым зеленым луком.

    Ягоды очистить, вымыть, разрезать пополам.

    Это блюдо принято подавать с отварным рассыпчатым рисом.

    Подаются пезы и в той же форме. 2 луковицы мелко порубить, поджарить в 2-3 ложках масла, подать отдельно. Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая. При подаче разлить в порционные тарелки. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут. Влить процеженный рыбный бульон, размешать. Казан закрыть крышкой, поставить на средний огонь и запекать около часа.

    Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края. Желток растереть в половине стакана воды, а из оставшейся муки замесить тесто для клепок. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см и длиной 10-12 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью. Готовые кнели вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Скатаем из теста шарики весом около 50 г, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолите и по­перчите соус.

    Сыр натереть на средней тер­ке.

    Раскатать полученную массу в тонкую лепешку, нарезать маленькими ромбиками или квадратиками. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 минуты. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »