Суп из кураги

[26 июня 2010]  Мясные рулеты

Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть.

Печь не менее 1 ч. Мякоть пропустить два раза через мясорубку. Когда мясо превратится в однородную тягучую массу, разложить на доске слоем 1,5-2 см.

Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 5 минут до готовности снять крышку, посыпать тертым сыром. Размять при помощи вилки: 1 столовую ложку свежего корня имбиря, мелко натертого на терке, 1/4 стакана сырого миндального масла. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Подают к холодным закускам, к отварному горячему-картофелю, кашам. Для того чтобы рулетики не распадались, закрепите их ниткой или деревянной лучинкой, затем обваляйте в муке. Отделить белки от желтков. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Из остывших фруктов достать косточки, процедить выкипевший отвар, размешать с фруктами, нафаршировать гуся, полить маслом и запекать в духовке. Мясо припустить в масле, вынуть и перемешать с вареными трюфелями, грибами, ветчиной или языком. Когда тесто в форме поднимется на 2/4 высоты, его ставят в печь с температурой 210-230°с. Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Если нет специальной выемки для колец, кружки можно вырезать стаканом, а середину - рюмкой, смазать кольца яйцом и посыпать рубленым миндалем. Взять смесь круп (допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая). Из ветчины делаем "кулечки" и, наполнив их салатом, кладем на тостики, которые предварительно можно смазать сливочным, маслом, украсить листьями зеленого салата.

Посыпать сверху смесью из сухарей и тертого сыра, а также рубленым зеленым луком.

Ягоды очистить, вымыть, разрезать пополам.

Это блюдо принято подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Подаются пезы и в той же форме. 2 луковицы мелко порубить, поджарить в 2-3 ложках масла, подать отдельно. Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая. При подаче разлить в порционные тарелки. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут. Влить процеженный рыбный бульон, размешать. Казан закрыть крышкой, поставить на средний огонь и запекать около часа.

Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края. Желток растереть в половине стакана воды, а из оставшейся муки замесить тесто для клепок. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см и длиной 10-12 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью. Готовые кнели вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Скатаем из теста шарики весом около 50 г, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолите и по­перчите соус.

Сыр натереть на средней тер­ке.

Раскатать полученную массу в тонкую лепешку, нарезать маленькими ромбиками или квадратиками. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 минуты. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »