[10 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или брусочками, сложить в салатник, посыпать сахарной пудрой.
Влить в него немного уксуса и положить соль по вкусу. В эту массу добавить сметану, пожеланию ванилин, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку, смешанную с содой и солью, замесить тесто (не мять, как лапшу).
Бананы измельчить до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
Вымойте крупный и мясистый сладкий перец. Мясо завернуть, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином.
Гренки: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, периодически посыпать гренки сухим молотым чесноком. Растопить масло в отдельной посуде, добавить муку, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
Положить полоску теста на край формы. Гарнир - тушеный или жареный картофель. Суп рисовый можно готовить и с бараниной. Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом. Приготовить пюре из кислых яблок. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими.
В каждый кармашек поместить по одному грибочку; если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по одному кусочку. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. В оставшейся сметане развести крахмал, связать этим сок от птицы, посолить, поперчить. отварить баранину цельным куском в небольшом количестве воды до полуготовности, вынуть, обсушить и нарезать кубиками (2;5 см). нарезать маленькими кубиками луковицы, смешать с соевым соусом, специями и солью, выложить вместе с кубиками мяса в вок или сковороду. долить к мясу оставшийся после варки бульон так, чтобы он наполовину покрывал мясо. тушить на слабом огне до готовности. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, положить в бутылку. Если масса густая, влить немного овощного бульона.
Желтки растереть с сахаром и ванилином. Перемешивайте миксером с соответствующими насадками до образования мягкого, эластичного теста. Первый слой - пропущенное через мясорубку мясо индейки, второй - грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 6-7 часов и проваренные в течение 30-40 минут.
Выложить на сковороду, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, молоком, солью, и поставить в горячую духовку на 30 мин. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте с мелко нашинкованным луком. Обжаренные грибы смешайте с мукой.
Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.
Лучшие фигурки получаются из сахара-рафинада, более слабые - из сахарного песка. Вымесите гладкое тесто.
Если фарш недостаточно густой, всыпьте немного панировочных сухарей. При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки. Котлеты укладывают на ломтики хлеба, посыпают зеленью петрушки и подают к столу. Добавить нугу, перемешать, дать остыть.
Лапшу ошпарить кипятком (1 минуту), после чего откинуть на сито, дать воде стечь, заложить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут. Вымоченный в воде окорок нарезать ломтиками, отбить, обмазать горчицей, положить на каждый ломтик взбитую яичницу, два кусочка огурца, кусочек моркови и маленькими кубиками нарезанный хлеб, поперчить и посолить.