[11 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Заготовки положить на бумажную тарелку. Всыпьте сахар и поварите еще - до густоты, остудите. Заправляют кислым ягодным или лимонным соком, медом или сахаром и хорошо перемешивают. Булку нарежем кубиками. На жареный бифштекс натуральный положить яичницу глазунью из одного яйца.
Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой.
Картофель сварим в мундире до мягкости, после чего очистим. Хорошо почистите рыбу, посолите и положите на дуршлаг. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло. Масло с медом взбейте в пену. Раскатать тесто в большую лепешку толщиной 2,5 см и нанести на нее узор. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона, последними ввести желтки.
Если духовка со стеклянной дверцей - увидите, не открывая дверцу, что происходит там в жарком лоне, или откройте да взгляните разок.
Ближе к концу жарки положить томатной пасты, обжарить и ее, а потом залить все процеженным бульоном. Смешайте пшеничную муку с картофельной и разведите холодным молоком (1 стакан).
Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Когда он застынет, украсьте его кружочками сваренных вкрутую яиц и снова уберите в холодное место для окончательного застывания. В качестве гарнира предложите гречневую кашу. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать.
Положите нарезанную ломтиками рыбу, влейте горячую воду, смешанную с вином, и варите 6 минут при полной мощности. Оба бульона соединить и процедить. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Затем сковороду на 10-15 мин. поставить в хорошо разогретую духовку. Затем воду слить и протереть массу через сито. Добавьте соль и сахар. В течение этого времени один раз перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить взбитыми сливками и кукурузными хлопьями. Это блюдо едят с отварным рисом.
К соусу иногда добавляют мелко нарезанные каперсы и протертый анчоус (без костей).
Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками, добавить в фарш 1 ст. ложку отрубей, 50 г морковного сока и соль.
Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, соль и перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать. Шейки лангустов очистить от панциря ( по на конце оставить хвостик) и разрезать пополам (вдоль).
Выпекать в духовке 1,5 часа. Поместим крем на 30 минут в холодильник. Подавать салат охлажденным. Все тщательно перемешать.