Яблоки запеченные («Изюминка»)

[10 декабря 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или брусочками, сложить в салатник, посыпать сахарной пудрой.

Влить в него немного уксуса и положить соль по вкусу. В эту массу добавить сметану, пожеланию ванилин, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку, смешанную с содой и солью, замесить тесто (не мять, как лапшу).

Бананы измельчить до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

Вымойте крупный и мясистый сладкий перец. Мясо завернуть, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином.

Гренки: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, периодически посыпать гренки сухим молотым чесноком. Рас­топить масло в отдельной посуде, добавить муку, лимонный сок, пет­рушку, соль и перец.

Положить полоску теста на край формы. Гарнир - тушеный или жареный картофель. Суп рисовый можно готовить и с бараниной. Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом. Приготовить пюре из кислых яблок. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими.

В каждый кармашек поместить по одному грибочку; если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по одному кусочку. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. В оставшейся сметане развести крахмал, связать этим сок от птицы, посолить, поперчить. отварить баранину цельным куском в небольшом количестве воды до полуготовности, вынуть, обсушить и нарезать кубиками (2;5 см). нарезать маленькими кубиками луковицы, смешать с соевым соусом, специями и солью, выложить вместе с кубиками мяса в вок или сковороду. долить к мясу оставшийся после варки бульон так, чтобы он наполовину покрывал мясо. тушить на слабом огне до готовности. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, положить в бутылку. Если масса густая, влить немного овощного бульона.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Перемешивайте миксером с соответствующими насадками до образования мяг­кого, эластичного теста. Первый слой - пропущенное через мясорубку мясо индейки, второй - грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 6-7 часов и проваренные в течение 30-40 минут.

Выложить на сковороду, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, молоком, солью, и поставить в горячую духовку на 30 мин. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте с мелко нашинкованным луком. Обжаренные грибы смешайте с мукой.

Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.

Лучшие фигурки получаются из сахара-рафинада, более слабые - из сахарного песка. Вымесите гладкое тесто.

Если фарш недостаточно густой, всыпьте немного панировочных сухарей. При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки. Котлеты укладывают на ломтики хлеба, посыпают зеленью петрушки и подают к столу. Добавить нугу, перемешать, дать остыть.

Лапшу ошпарить кипятком (1 минуту), после чего откинуть на сито, дать воде стечь, заложить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут. Вымоченный в воде окорок нарезать ломтиками, отбить, обмазать горчицей, положить на каждый ломтик взбитую яичницу, два кусочка огурца, кусочек моркови и маленькими кубиками нарезанный хлеб, поперчить и посолить.

« предыдущая
следующая »