[9 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Засыпьте в посуду ягоды и измельченные листья. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Перемешать с мелко нарезанными кусочками помидоров и уксусом и подогревать на медленном огне в течение 5 минут, посыпать нарезанной зеленью. Корень хрена замочить в воде, очистить, помыть и натереть на терке.
Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию. Сливочное масло растереть с мукой, домешать сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и разведенные в молоке дрожжи. На стол подают в холодном или горячем виде после второго блюда. для приготовления таких супов свежие фрукты и ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в кастрюле, заливают кипятком и варят под крышкой 10-15 мин. затем отвар процеживают через сито и вновь кипятят. Выложить их на блюдо, посолить, поперчить. Поставить на несколько часов в холодильник. Мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо.
Сделаные пампушки сложить на мягкую, посыпанную мукой салфетку и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Начинка многовариантная - из того, что есть: 1) сметану с сахаром взбить; 2) лимон с кожурой, тертый с сахаром; 3) любое варенье. Все заправить майонезом, к которому добавлены сметана, соль, перец. Отварите рис.
Рис отварите до полутотовности.
Взбить яйцо, прибавить накрошенную брынзу, хорошо размешать и заправить суп. Добавить мякоть помидоров, приправить паприкой и соусом карри.
Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и рюмкой вырезают небольшие лепешки, величиной с орех, обмакивают в оставшийся маргарин и выкладывают на противень рядами. Стебли нарезать и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить кочешки и варить еще около 3 минут.
Подавать с мчади (кукурузными лепешками) и гоми. Подать шашлык на стол со свежими овощами или кислыми фруктами (гранат, слива или недозрелый урюк и т. д.). в готовый белый соус положить сваренные вкрутую и нарезанные яйца, рубленую зелень петрушки, лимонный сок, соль, молотый перец, сливочное масло, перемешать и прогреть. Подаем салат, посыпав измельченным зеленым луком. Рубленый лук и нарезанные соломкой грибы поджарить в растительном масле или жире, посыпать мукой и подрумянить.
Снова залить ягоды водой и кипятить 10 минут, после чего процедить его через марлю и отжать мягкие плоды. Желе приготавливают, как описано в рецепте "Желе".
После этого кладут тесто в посуду (дно ее нужно посыпать мукой), накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место (при температуре примерно 25 °C).
Так повторять 3-4 раза.
С рыбой закончили. Соединяем все жидкие продукты и вливаем их в миксер тонкой струйкой в процессе работы на малой скорости. Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в густую пену. Положите внутрь каждой булочки сосиску, которую предварительно обжарьте в жире. Раскатать лепешку и выложить на смазанный жиром противень.
Для соуса: муку обжариваем на масле до светло-желтого цвета, от души посыпаем перцем, солим, варим до загустения, в конце вводим толченый чеснок (борщить с данным продуктом необязательно, тем более, если планируются какие-либо мероприятия в социуме). Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены Залить им ломтики курицы сверху украсить кубиками помидоров и нребольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата (у меня была 1 помидорка и пучок укропа, морковку взяла из отвара) До подачи держать в холодильнике. Нанесите на рыбу маленькие кусочки сливочного масла, обрызгайте белым вином, посолите и поперчите. Посыпать кусочками чили, смешать с тофу.
В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, обсыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин.
Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества.