[2 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки.
Варить в течение 4-5 минут на полной мощности.
Затем готовые кебабы сложить в сотейник, уложить сверху нарезанные помидоры, мелко нарезанный стручковый перец, выжать на кебабы из лимона сок, залить стаканом воды и тушить в духовке 15-20 минут. Отварите яйца и измельчите их вместе с огурцами и зеленым луком. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В этой смеси смочить отбивные, обвалять их в сухарях и сыре, панировку слегка придавить. Можно доварить кашу на водяной бане, поставив кастрюлю с кашей в посуду с водой, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут.
Постепенно добавьте муку, яйца, инжир с жидкостью, в которой он набухал. Выложите массу в горшочки и поставьте в духовку. В большом сотейнике разогреем растительное масло.
Приготовление соуса.
При подаче налить в середину пудинга ром и поджечь его. Выложить в салатницу,, сверху положить ломтики куриной грудки. Варят кофе, процеживают, затем добавляют в каждую чашку с напитком взбитые с сахаром сливки, желтки и рюмочку рома.
Добавить обжаренные лук и перец, горький перец и перец горошек, соль, сахар и тушить еще 20 минут. Авокадо наполняют креветками, поливают соусом и подают к столу. Вынуть желтки, протереть их на сите и смешать с начинкой из икры или сардин. Можно залить сметанным соусом. При подаче заправить сметаной. Края теста должны быть толщиной 1,5 см и прижаты к стенкам формы. Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не превратятся в жидкую массу. Обравнивать ее ножом, а другой горячей чайной ложкой снимать и сразу же сбрасывать в приготовленную в кастрюле горячую воду. Можно добавить вареные грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Стерилизовать 30 минут. 2/3 стакана сиропа. 1/3 стакана мадеры или красного вина. 1 стакан воды смешать с 2 чайными ложечками картофельной муки, прибавить сахара, если не сладко; вскипятить, беспрестанно мешая, облить на блюде пудинг. Твердый сыр натереть на терке и соединить с овощами и кальмарами. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать два раза.
Готовность определить воткнутой в середину бисквита щепочкой (если она остается сухой, значит бисквит готов). Ромбики-чапати, приготовленные в дале, получаются чем-то средним между клецками и макаронами.
К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавить квашеную капусту, отварные шампиньоны, лук репчатый, заправить уксусом, маслом растительным и посыпать сахаром. У перца отрезать плодоножку, удалить семена и нарезать кусочками. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым). Готовый зельц имеет плотную, слегка упругую консистенцию. Перед подачей к столу, в каждую тарелку добавить сухарики. Тесто вымесить из муки, дрожжей, подогретого молока, дав подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, дать повторно подняться. Затем вынуть мясо, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Макрель положить в кипящую воду с солью, уксусом, луком, зернами перца и лавровым листом.
Петрушку, лук и сельдерей проварить в бульоне с добавлением перца, соли и лаврового листа. Разогрейте 200 мл воды с сахаром, кипятите 1 мин.