[2 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Горячие или холодные коктейли, содержащие какао, сочетают в себе приятный вкус и питательность: они ценятся не только как лакомство, но и как драгоценный источник бодрости и энергии.
Тщательно вымешать.
Когда мясо будет почти готовое, положить капусту, нарезанную квадратиками (1х1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 15 мин - пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся. В кастрюлю с широким дном вливаем полстакана подсолнечного масла, выкладываем подготовленные овощи, добавляем измельченную зелень, соль, сахар и пряности. Закатать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать полосками.
Посыпать мелко нарезанным зеленым укропом и тертым сыром. Паштет намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут по одной вареной устрице и закрепляют ее зубочисткой. Попробовать, добавить, если надо, соль и пряности.
Филе мерланга быстро промыть под струей воды, обсушить и, немного посолив, на 15 мин положить в морозильную камеру.
Коренья и грибы нарезать маленькими кубиками, опустить в суп, добавить соль и завернутые в чистый марлевый мешочек перец, петрушку и имбирь и варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким. Пока овощи тушатся, в подсоленной воде отварить картофель, воду слить, картофель слегка обжарить в горячем жире на сковороде, добавить к нему овощи, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и осторожно перемешать. Сверху капусту посыпать молотыми белыми сухарями, 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить блюдо в духовом шкафу.
Сразу снять "блинчики" лопаточкой с противня и сложить их пополам. Этим фаршем наполните картофелины и запеките в духовке. Сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук также нарезать, все продукты смешать, добавить зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Пшено перебрать, промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Затем все перемешайте, добавьте уксус, растительное масло, посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп. Слегка обжарьте рис на растительном масле и поставьте варить, добавив вместо воды куриный бульон. Протереть ягоды через сито. Поместить все это в кипящую воду и вскипятить. Спаржу очистить, нарезать, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Если будет потребность очистить соус, его процедить. Сформовать тесто в виде шара и месить до получения однородной массы. Залить сметаной, посыпать тертым сыром с толчеными сухарями, сбрызнуть жиром и запечь, при подаче посыпать зеленью. Как только лук зажарился, налить 2 стакана воды, посолить, поперчить, вскипятить и дать остыть.
Положить массу в прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями {объем 2 л), и выпекать около 80 мин. Верните в сотейник лук.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить дольками огурца. Панировка для всех видов мяса, особенно для жирной баранины. Положить рыбные рулеты близко друг к другу в форму на слой лука. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Грибы, яйцо и корень сельдерея мелко нарезать и смешать с фасолью, посолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение часа.