Шипучка из чернослива

[2 октября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки.

Варить в течение 4-5 минут на полной мощности.

Затем готовые кебабы сложить в сотейник, уложить сверху нарезанные помидоры, мелко нарезанный стручковый перец, выжать на кебабы из лимона сок, залить стаканом воды и тушить в духовке 15-20 минут. Отварите яйца и измельчите их вместе с огурцами и зеленым луком. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В этой смеси смочить отбивные, обвалять их в сухарях и сыре, панировку слегка придавить. Можно доварить кашу на водяной бане, поставив кастрюлю с кашей в посуду с водой, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут.

Постепенно добавьте муку, яйца, инжир с жидкостью, в которой он набухал. Выложите массу в горшочки и поставьте в духовку. В большом сотейнике разогреем растительное масло.

Приготовление соуса.

При подаче налить в середину пудинга ром и поджечь его. Выложить в салатницу,, сверху положить ломтики куриной грудки. Варят кофе, процеживают, затем добавляют в каждую чашку с напитком взбитые с сахаром сливки, желтки и рюмочку рома.

Добавить обжаренные лук и перец, горький перец и перец горошек, соль, сахар и тушить еще 20 минут. Авокадо наполняют креветками, поливают соусом и подают к столу. Вынуть желтки, протереть их на сите и смешать с начинкой из икры или сардин. Можно залить сметанным соусом. При подаче заправить сметаной. Края теста должны быть толщиной 1,5 см и прижаты к стенкам формы. Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не превратятся в жидкую массу. Обравнивать ее ножом, а другой горячей чайной ложкой снимать и сразу же сбрасывать в приготовленную в кастрюле горячую воду. Можно добавить вареные грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Стерилизовать 30 минут. 2/3 стакана сиропа. 1/3 стакана мадеры или красного вина. 1 стакан воды смешать с 2 чайными ложечками картофельной муки, прибавить сахара, если не сладко; вскипятить, беспрестанно мешая, облить на блюде пудинг. Твердый сыр натереть на терке и соединить с овощами и кальмарами. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать два раза.

Готовность определить воткнутой в середину бисквита щепочкой (если она остается сухой, значит бисквит готов). Ромбики-чапати, приготовленные в дале, получаются чем-то средним между клецками и макаронами.

К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавить квашеную капусту, отварные шампиньоны, лук репчатый, заправить уксусом, маслом растительным и посыпать сахаром. У перца отрезать плодоножку, удалить семена и нарезать кусочками. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым). Готовый зельц имеет плотную, слегка упругую консистенцию. Перед подачей к столу, в каждую тарелку добавить сухарики. Тесто вымесить из муки, дрожжей, подогретого мо­лока, дав подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, дать повторно подняться. Затем вынуть мясо, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Макрель положить в кипящую воду с солью, уксусом, луком, зернами перца и лавровым листом.

Петрушку, лук и сельдерей проварить в бульоне с добавлением перца, соли и лаврового листа. Разогрейте 200 мл воды с сахаром, кипятите 1 мин.

« предыдущая
следующая »