[18 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Варится рыба 12- 15 минут при слабом кипении. Закройте гусятницу крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1 часа. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Использовать для приготовления закусок и бутербродов.
Накрыть посуду крышкой. Варить при слабом кипении 3-5 мин, а затем дать настояться в течение 8-10 мин. Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой. Распределите лук по "кармашкам" и скрепите их деревянными шпажками.
Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.
Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.
Конечно, стоит посолить.
Все посолить, поперчить и варить на сильном огне 10-15 минут.
Вскипятить воду, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, размоченный желатин и проварить. Сироп охлаждают, вносят сливочное масло и взбивают до образования густой массы светло коричневого цвета. Плоды, из которых извлечен сок, можно использовать для приготовления компота, мусса, киселя, разных начинок. В воде, в которой варились мидии, сварите морских моллюсков.
Замесите тесто безопарным способом.
Морковь очистить, вымыть, сделать ножом для каннелирования бороздки по всей длине, нарезать кружочками. Бульон процедить. Положите измельченный миндаль, крахмал, оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить.
Варить, помешивая, 6 - 8 мин, затем переложить в горячие банки. Рулет готовят из жирной баранины или говядины. Украсить салат вареным мясом гребешка, яблоками, морковью, листиками салата, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для запеканки нужно приготовить густую, вязкую кашу. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль.
Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой, до толщины 5 мм, вырезать из него кружки. Белки взбить в пену, ввести в тесто, размешать и выпекать блины. Молоко соедините с небольшим количеством воды, вскипятите и отварите в нем капусту до полумягкости. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа. Постоянно помешивая, пассеровать овощи в растительном масле около 3 минут. Свежеотжатые соки поставьте на 4-5 часов в холодильник, с помощью сифона отделите осадок, смешайте и на небольшом огне сварите до полной готовности, снимая шумовкой накипь.
Фасоль и чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито и поварить еще 5 - 6 минут.
Все хорошо перемешивают. Подайте к столу сразу, чтобы белое вино не успело смешаться с другими напитками. Этим пюре прослаивают торты, из него делается начинка для пирогов и подается вместо салата к жареной индейке, к оладьям и пр. Посолить, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Все хорошо вымешать. В растительном и сливочном масле обжарить бараньи отбивные, остудить, положив под гнет. Наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить взбитые сливки в каждую трубочку или "локон Шиллера". Тогда положить в рис кусок свежего сливочного масла, закрыть крышкой минут на 5, подавать. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать ему дважды подойти. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Сверните печенку рулетами, края фольги соедините. Помойте баклажаны, отрежьте хвостики острым ножом, сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры баклажан, снимите одну полоску, оставляя следующую, и так далее в виде зебры. Во время запекания на решетке переворачивать рыбу на другой бок 1-2 раза.