Картофельные маслины

[18 ноября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Варится рыба 12- 15 минут при слабом кипении. Закройте гусятницу крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1 часа. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Использовать для приготовления закусок и бутербродов.

Накрыть посуду крышкой. Варить при слабом кипении 3-5 мин, а затем дать настояться в течение 8-10 мин. Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой. Распределите лук по "кармашкам" и скрепите их деревянными шпажками.

Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.

Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

Конечно, стоит посолить.

Все посолить, поперчить и варить на сильном огне 10-15 минут.

Вскипятить воду, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, размоченный желатин и проварить. Сироп охлаждают, вносят сливочное масло и взбивают до образования густой массы светло коричневого цвета. Плоды, из которых извлечен сок, можно использовать для приготовления компота, мусса, киселя, разных начинок. В воде, в которой варились мидии, сварите морских моллюсков.

Замесите тесто безопарным способом.

Морковь очистить, вымыть, сделать ножом для каннелирования бороздки по всей длине, нарезать кружочками. Бульон процедить. По­ложите измельченный миндаль, крахмал, оставшийся сахар, желт­ки и щепотку соли. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить.

Варить, помешивая, 6 - 8 мин, затем перело­жить в горячие банки. Рулет готовят из жирной баранины или говядины. Украсить салат вареным мясом гребешка, яблоками, морковью, листиками салата, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для запеканки нужно приготовить густую, вязкую кашу. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль.

Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой, до толщины 5 мм, вырезать из него кружки. Белки взбить в пену, ввести в тесто, размешать и выпекать блины. Молоко соедините с небольшим количеством воды, вскипятите и отварите в нем капусту до полумягкости. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа. Постоянно помешивая, пассеровать овощи в растительном масле около 3 минут. Свежеотжатые соки поставьте на 4-5 часов в холодильник, с помощью сифона отделите осадок, смешайте и на небольшом огне сварите до полной готовности, снимая шумовкой накипь.

Фасоль и чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито и поварить еще 5 - 6 минут.

Все хорошо перемешивают. Подайте к столу сразу, чтобы белое вино не успело смешаться с другими напитками. Этим пюре прослаивают торты, из него делается начинка для пирогов и подается вместо салата к жареной индейке, к оладьям и пр. Посолить, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Все хорошо вымешать. В растительном и сливочном масле обжарить бараньи отбивные, остудить, положив под гнет. Наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить взбитые сливки в каждую трубочку или "локон Шиллера". Тогда положить в рис кусок свежего сливочного масла, закрыть крышкой минут на 5, подавать. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать ему дважды подойти. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Сверните печенку рулетами, края фольги соедините. Помойте баклажаны, отрежьте хвостики острым ножом, сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры баклажан, снимите одну полоску, оставляя следующую, и так далее в виде зебры. Во время запекания на решетке переворачивать рыбу на другой бок 1-2 раза.

« предыдущая
следующая »