[17 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Лук и коренья петрушки обжаривают до золотистого цвета, перемешивают с измельченными грибами, солят, перчат.
Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Из теста, раскатанного пластом, вырежите ножом круглые лепешки. Положить в брюшко поджаренные на масле дольки чеснока и ломтики не очень спелых помидоров. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли размягчить тяпкой или скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно завязать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить сметану, несколько ложек капустного отвара, 1-2 лавровых листа. Спассерованную массу добавьте в печень и прокрутите все на мясорубке.
В кипящем бульоне сварить нарезанный кружочками или ломтиками картофель. Текила в напитке более ощутима, чем водка. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин.
Маслины нарубить. Из 500 г муки получается 60 шариков для пельменей.
Креветки вымыть, обсушить и очистить, не отрывая кончики хвостов. Муку пассеруют на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Для получения более крепкого бульона в нем дополнительно варить говядину, кур и другие мясные продукты, предназначенные для вторых блюд. Кипятить в течение 2-3 мин, после чего профильтровать и охладить. Одну из них смажьте следующей смесью: 100 г маргарина, растертого со 100 г измельченных яблок, 100 г хрена, сахаром и солью. В подсоленную кипящую воду положить промытый рис, добавить мелко нарезанный поджаренный на топленом масле репчатый лук и варить до готовности риса. Подавайте десерт охлажденным, оформив цедрой. Перед тем как схавать этот супчик, засыпаем это укропом или зеленью петрушки. Вместо фасоли можно положить в вареники картофель. В гороховый суп добавить томатный сок, соль и молотый перец и варить в течение 5-10 минут. Затем банки закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Когда картофель станет мягким, положить сформированные из хлебного теста клецки (круглые, сплющенные, диаметром 3 см). К пельменям отдельно подать соевый соус, уксус и неочищенные дольки чеснока.
Соус заправить сливочным маслом.
Водку слить, ягоды процедить. Слить образовавшийся сок.
Подобрать и очистить одинаковые по размеру крепкие ягоды. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Скатав руками в шарик примерно чайную ложку теста за один раз, аккуратно вдавить ее во второй промасленный противень.
Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец. Этот соус больше подходит к запеканке с гренками. Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите и поперчите. Затем мелко нарезать и отварить в той же воде. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Постепенно, засыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 мин.
Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать соломкой.
Можно использовать и пареную тыкву. Огурцы и яблоки нарезать брусочками или соломкой, добавить нарезанный лук и залить соусом из эстрагона и горчицы. Небольшие шарики мороженого с нугой положить на апельсиновый соус. Подготовленное таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до тех пор, пока она не зарумянится.
Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Горошек обсушиваем от маринада. При подаче в "корзинку" из теста отсадить суфле.